O que se come com guacamole? Ensinamos a fazer e como servir
Você já comeu ou sabe o que se come com guacamole? Já ouviu falar dessa receita?
O guacamole é uma receita de um molho que foi criado no México, que conquistou o mundo inteiro!
Ele é bem cremoso, tem ingredientes não convencionais no preparo, mas é delicioso e surpreendente! Aprenda a preparar e a servir a seguir!
Como fazer guacamole?
O preparo da receita de guacamole é mais simples do que você imagina, são poucos ingredientes. No entanto, o segredo está no tempero.
Ingredientes
- Abacate maduro;
- Temperos frescos (alho, cebola, coentro, cebolinha, salsa);
- Pimenta-malagueta (ou outra pimenta da sua preferência);
- Suco de limão;
- Tomate;
- Sal.
Modo de preparo
Para fazer, comece cortando o abacate em pedaços, e depois amassando de forma rústica, deixando pequenos pedaços.
Acrescente os temperos, a cebola e o tomate bem picadinho, bem como o alho, a pimenta escolhida, um pouco de suco de limão e sal a gosto.
Por fim, com o molho pronto, pode colocar por alguns minutos na geladeira só para dar mais consistência antes de servir.
O que se come com guacamole?
Mas, agora com seu guacamole pronto, o que se come com ele?
Apesar de ser um molho que tem como base o abacate, ele pode ser consumido com diversos acompanhamentos. Veja algumas sugestões.
Tortilha de milho
A tortilha de milho é um acompanhamento clássico para o guacamole. São perfeitos para servir como um lanche ou em uma reunião com amigos.
Nacho
Outra opção é o nacho! No entanto, trouxemos uma variação deliciosa dessa receita, que é o nacho de tapioca, feito com apenas 4 ingredientes.
Panqueca
Se você tem dúvidas do que se come com guacamole, a receita de panqueca simples é uma excelente opção.
No entanto, nesse caso, você pode usar o guacamole como molho e uma carne moída refogada como recheio.
Bruschetta
Outra forma de servir o guacamole é a bruschetta, que é uma receita de torradas assadas, que podem ser temperadas no seu gosto.
Pode comer guacamole pura?
Não só pode, como deve! É uma receita saborosa, nutritiva e que não é obrigatório servir com um acompanhamento.
Dessa forma, se você preferir, pode comer pura, acompanhando algum prato como camarões dourados no azeite, arroz e guacamole, ou como petisco, usando uma das opções anteriores.
Como servir guacamole?
Ao servir guacamole, considere o ambiente e as preferências dos seus convidados.
Em uma festa, por exemplo, servir guacamole em um grande bowl com uma variedade de chips e vegetais cortados para mergulhar pode ser uma ótima opção.
Para um jantar, pequenas porções individuais podem adicionar um toque elegante à apresentação.