Erva para temperar feijão é fácil de cultivar e faz receitas deliciosas demais

Erva para temperar feijão é fácil

Existe uma erva para temperar feijão que é fácil de cultivar e muito saborosa, deixa aquele gostinho de comida caseira.

E sabemos que o feijão é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, presente no dia a dia de milhões de famílias, essa erva dá um toque a mais.

Descubra de qual erva estamos falando e ainda aprenda algumas receitas deliciosas a seguir!

Qual é a erva usada para temperar feijão e que é fácil de cultivar?

Apesar do louro ser a erva mais usada no tempero de feijão, existem outras possibilidades de ervas frescas, que deixa um sabor maravilhoso.

Nesse caso, estamos falando do orégano, que é uma erva um sabor potente, de fácil cultivo, e que pode ser usado em diversas outras receitas.

Apesar de não ser muito usado para temperar feijão, ele deixa um gostinho delicioso. Se você nunca experimentou, esse é o momento.

No entanto, ele deve ser usado com moderação, pois quando fresco tem um sabor marcante e intenso.

Além disso, o orégano pode ser usado em diversos preparos, como o molho bolonhesa e pizzas variadas.

Como usar o orégano no feijão?

Você pode usar o orégano tanto fresco quanto seco.

Se tiver orégano fresco em casa, basta colocá-lo após o cozimento, na hora de temperar o feijão, após o alho e a cebola (se usar).

No entanto, se preferir usar o orégano seco, ele pode ser adicionado ao longo do preparo, preferencialmente após o cozimento.

O orégano combina mais com o feijão branco, feijão preto e feijão vermelho. Mas, pode ser usado na maioria dos outros tipos.

Sugestões de receitas deliciosas de feijão

Agora que você já sabe qual é a erva usada para temperar o feijão e que é fácil de cultivar em casa, está na hora de aprender algumas receitas.

Se está pensando em fazer um feijão com caldo cremoso, essa receita é perfeita. Capriche nos temperos, regule o sal e se gostar, use uma pimentinha para finalizar.

Para quem gosta de variar nas receitas, você pode experimentar a receita de feijão mexicano, que usa o feijão vermelho como base, muita pimenta e temperos.

E claro que não poderia faltar o clássico brasileiro, que é o feijão preto com linguiça e bacon, que alguns consideram como uma feijoada mini.

Todas essas receitas podem ser temperadas com orégano, além dos temperos usados diariamente, para dar um gostinho a mais!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Iscas de frango empanadas receita
Frango Iscas de frango empanadas
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Massa de grão de bico para empadas receita
Banana chips cebola e salsa tudo gostoso ana maria rita lobo nordeste
Lanches Banana chips cebola e salsa
Tempo 35m
Porção 12 Porções