O que acompanhar com guisado de boi? Melhores receitas para você

O que acompanhar com guisado de boi

Se você está se perguntando o que acompanhar com o guisado de boi, saiba que chegou ao lugar certo!

O guisado de boi é um prato acolhedor, daqueles que abraçam a gente, quase como um carinho! Ele é perfeito para aqueles dias mais friozinhos.

O preparo deve deixar a carne macia e com um molho incrivelmente saboroso! Mas, o que acompanhá-lo? Descubra a seguir!

O que acompanhar com o guisado de boi? Melhores acompanhamentos

Ao pensar o que acompanhar com o guisado de boa, é importante pensar que ele é prato caldoso, com um molho saboroso.

Dessa forma, os acompanhamentos devem ser complementares! Veja as melhores sugestões a seguir!

Arroz branco com guisado de boi é perfeito

Clássico e sempre bem-vindo, o arroz branco é um acompanhamento leve que absorve perfeitamente o molho do guisado. Cozinhe o arroz com um pouco de alho e cebola para adicionar sabor.

Polenta cremosa

A polenta é uma opção reconfortante e combina muito bem com guisado. Prepare uma polenta cremosa, adicionando queijo parmesão para um toque extra de sabor.

Purê de batata

O purê de batata é um acompanhamento cremoso que harmoniza muito bem com o guisado.

Dessa forma, você pode enriquecer o purê com manteiga e um pouco de creme de leite para torná-lo ainda mais indulgente.

Saladas para acompanhar guisados

Uma salada fresca é ideal para equilibrar o prato mais pesado do guisado. Algumas sugestões, são:

Farofa

Uma farofa crocante complementa perfeitamente a textura do guisado. Existem diversas opções para escolher, como:

Dicas de Preparo do Guisado de Boi

Para garantir que seu guisado fique perfeito, comece escolhendo um corte de carne de qualidade, como músculo ou peito, que são cortes ideais para cozidos.

O segredo está no tempo de cocção:

Quanto mais tempo a carne cozinhar, mais macia ficará.

Use uma panela de pressão para acelerar o processo ou um tacho para cozinhar lentamente.

Sempre comece selando a carne em fogo alto para que ela conserve os sucos e, em seguida, adicione vários temperos, como:

  • Cebola,
  • Alho,
  • Temperos a gosto,
  • Louro,
  • Pimenta-do-reino,
  • Cominho.

Além disso, adicione líquidos para o cozimento, como o caldo de carne ou até mesmo água.

O ponto certo é que a carne fique desmanchando!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções