Truque de restaurante para assar frango pede muito palito e entrega tudo
Tem um truque de restaurante para assar frango que ele fica muito suculento e saboroso.
Além disso, muito bem temperadinho, já que todo o tempero o frango absorver. Então, ele fica aquele frango assado suculento, de dar água na boca.
Qual é o truque de restaurante para assar frango?
O truque de restaurante para assar o frango consiste em colocar muito palito de madeira, daqueles de petisco, em toda a superfície do frango, para fazer uma pré-fritura.
Dessa forma, o frango assado fica com a carne muito mais macia e suculenta. Além disso, pela forma de cozimento, a carne ainda fica mais tenra.
Quais são os ingredientes dos molhos para temperar usados nesse truque?
Para que essa receita seja feita, é preciso preparar dois molhos bem simples para passar no frango, antes que ele asse.
Primeira camada de tempero
- Vinagre branco (2 colheres de sopa)
- Sal (1 colher de chá)
Segunda camada de tempero
- Shoyu (50ml)
- Grãos de mostarda em conserva (1 colher de sopa)
- Pimenta calabresa (1 colher de chá)
- Orégano (1 colher de chá)
- Alho em pó (1 colher de chá)
- Páprica doce (1 colher de chá)
Adicionalmente, caso não tenha ou não encontre na sua região os grãos de mostarda em conserva, basta usar mostarda dijon, na mesma quantidade.
O que será levado ao forno junto com o frango na assadeira?
Na hora do cozimento, o frango será colocado sob uma cama de legumes, onde teremos:
- Batata inglesa (cortada ao comprido)
- Tomate-cereja (cortado ao meio)
- Cebola (1 unidade cortada)
- Abobrinha (1 unidade cortada em tiras)
- Pimentão verde e vermelho (1 unidade de cada picado)
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. No entanto, se preferir, pode usar a páprica defumada.
Acrescente um fio de azeite bem generoso por cima de todos os legumes. Misture tudo!
Como preparar a receita do truque de restaurante para assar o frango?
Como falamos anteriormente, o truque dessa receita de frango assado são os palitos.
Por isso, espete-os em todo o frango. Coloque-o em uma frigideira com óleo quente, e deixar por 1 minuto apenas, para dourar a pele dos dois lados.
Feito isso, retire todos os palitos, e passe as duas camadas de temperos no frango, em ambos os lados e deixe-o reservado.
Em uma assadeira, coloque os legumes na assadeira e tempere-o, por cima do papel antiaderente. Por cima da assadeira, coloque a grade do forno e depois o frango com os temperos.
Por fim, leve ao forno por cerca de 1h ou até que ele esteja completamente cozido.