Panqueca americana da Rita Lobo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Esta panqueca americana da Rita Lobo é irresistível e perfeita para começar o dia! Com uma textura macia e levemente aerada, ela cresce na frigideira e pode ser combinada com mel, frutas ou um toque de manteiga derretida. Com um preparo simples, essa receita vai se tornar a favorita no café da manhã.

Como fazer panqueca americana da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check¾ xícara de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • CheckManteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • CheckEm outro recipiente, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida, batendo bem com um garfo ou batedor de mão.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais para que a panqueca fique leve e fofa..
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  • CheckColoque uma concha de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas comecem a aparecer na superfície, cerca de 1-2 minutos. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira com manteiga entre as panquecas.
  • CheckSirva as panquecas quentinhas com mel, frutas, manteiga ou xarope de borda.

🙂 MELHOR COISA: panqueca americana com figo e mel

O que os americanos colocam na panqueca?

Os americanos adoram incrementar suas panquecas com diversos acompanhamentos. Tradicionalmente, a manteiga e o xarope de bordo (maple syrup) são os mais populares, dando um toque doce e caramelizado. 

Outros complementos incluem frutas frescas, como morangos, mirtilos e bananas, além de chantilly, mel, geleia e até pedaços de chocolate. Para um toque mais substancial, bacon crocante e salsichas são comuns, criando uma mistura de doce e salgado que é muito apreciada.

Qual é o país da panqueca?

A panqueca americana é uma receita antiga e popular em vários países, mas sua versão moderna é especialmente famosa nos Estados Unidos. 

Em outros lugares, como França e Holanda, panquecas também são populares, mas com variações nos ingredientes e formatos, como os crepes franceses, que são mais finos e delicados.

Qual a origem das panquecas americanas?

As panquecas americanas têm raízes na Europa, trazidas pelos colonizadores.

 Ao longo do tempo, a receita evoluiu nos Estados Unidos, ganhando características próprias, como o formato mais espesso e fofo, devido ao uso de fermento na massa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog