Pudim inglês de Natal

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Pudim inglês de natal
Essa delícia da culinária inglesa vai ficar famosa também na sua casa. Foto: Uol.
Tempo 6h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Que tal aderir a uma das tradições natalinas mais antigas que ainda fazemos? Estamos falando do pudim inglês de Natal. Ele  ganhou visibilidade no período da reforma protestante, no início dos anos 1700, mas já era muito anterior a isso. Como por exemplo, há registros dele, no período das cruzadas, por volta de 1.600.  Então, além de culinária estamos falando de tradição secular.

No entanto, alguns ingredientes foram sendo adaptados a determinadas regiões para ficar mais agradável ao paladar dos locais. Dessa maneira, vamos te ensinar a fazer essa delícia para ser servida sempre no dia 25. Ele com certeza entra na listinha dos queridinhos doces de Natal que fazem o sucesso com a família. Siga a leitura e confira a seguir.

Além desse preparo para a ceia de Natal, queremos te deixar mais duas dicas para a mesma ocasião. São elas, o lombo com molho inglês e o bolo inglês de frutas natalino. Dito isso, agora é com você. Separe os ingredientes, siga o passo a passo de preparo, e curta o momento. Tenha um bom apetite, um excelente natal, e até breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer pudim inglês de Natal

Pudim inglês de natal
Essa delícia da culinária inglesa vai ficar famosa também na sua casa. Foto: Receita e culinária

Ingredientes
  • Check150g de uvas-passas pretas
  • Check100g de uvas-passas brancas
  • Check80g de frutas cristalizadas
  • Check100g de amêndoas trituradas
  • Check100g de manteiga derretida
  • Check100g de farinha de trigo
  • Check80g de miolo de pão
  • Check200g de açúcar mascavo
  • Check1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Check1 pitada de gengibre em pó
  • Check1 pitada de cravo em pó
  • Check1 pitada de noz-moscada ralada
  • Check⅓ de xícara (chá) de cerveja
  • Check1 limão (só a casca ralada)
  • Check1 laranja (só a casca ralada)
  • Check1 maçã cortada em cubos
  • Check2 ovos
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja e limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
  • CheckJunte a manteiga derretida e misture bem.
  • CheckAcrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas.
  • CheckMisture bem.
  • CheckTransfira para uma tigela funda untada com manteiga.
  • CheckCubra com uma folha de papel manteiga.
  • CheckColoque uma folha de papel alumínio bem vedada.
  • CheckAmarre se necessário para firmar.
  • CheckLeve ao forno em temperatura mínima, em banho-maria, por 6h.
  • CheckCuidado para que a água do banho-maria não seque.
  • CheckColoque mais água quente sempre que necessário.
  • CheckRetire do forno com cuidado.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
Dicas

Decore a vontade.

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