Quiche sem massa de atum: leve, prática e feita no forno
A quiche sem massa de atum reúne o que muitos buscam em uma receita: é prática, nutritiva e deliciosa.
Essa versão mais leve da tradicional da quiche francesa dispensa a massa, reduzindo as calorias e deixando o preparo mais rápido.
Perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para um lanche especial, ela é ainda mais saudável que a quiche com verduras!
O que é a quiche sem massa?
Como o nome já diz, é uma quiche em que apenas o recheio se apresenta, sem a estrutura e a base.
É uma opção interessante porque a massa é geralmente feita com manteiga e farinha de trigo. Por isso, é uma inimiga de uma alimentação fitness,
Além disso, retirar a massa da quiche simplifica o preparo e torna-o mais rápido. Por isso, ele cabe mesmo em uma rotina corrida!
Para preparar, basta despejar apenas o recheio da quiche em um refratário que tenha laterais altas.
Como variar o recheio da quiche sem massa?
Embora o atum seja o protagonista desta versão, a quiche sem massa é incrivelmente versátil.
Você pode incluir legumes para dar mais sabor e cor à receita de quiche, como:
- Brócolis;
- Espinafre;
- Abobrinha.
Outra ideia é misturar queijos como ricota ou queijo cottage para um toque cremoso. Se quiser uma versão mais proteica, adicione frango desfiado ou cubos de peito de peru.
Como deixar o preparo da quiche sem massa de atum ainda mais prático?
Para facilitar ainda mais o preparo da quiche sem massa de atum, use um liquidificador para misturar os ingredientes líquidos, como ovos e creme (ou alternativas vegetais).
Já o atum e os demais ingredientes podem ser misturados delicadamente à mão para manter a textura.
Como servir e combinar com outros pratos?
A quiche sem massa é um prato que combina com diversas ocasiões. Sirva-a como prato principal acompanhada de uma salada fresca e arroz integral.
Se for servida como entrada, corte em pedaços menores e arrume em uma bandeja com outros petiscos, como palitos de cenoura e pepino.
Como tornar a quiche ainda mais saudável?
Você pode fazer uma versão mais leve da quiche e economizar nas calorias, apostando nos ingredientes mais saudáveis. Para isso:
- Troque o creme de leite por uma versão light;
- Use iogurte natural no lugar de creme de leite;
- Prefira o atum em água do que o atum no óleo;
- Use recheios mais leves, como legumes salteados;
- Utilize temperos naturais, como orégano, pimenta, ervas finas etc.
Assim, você pode fazer a quiche em diferentes versões, uma mais saborosa que a outra e todas leves!