Biscoito salgado de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Biscoito salgado de natal receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Crocante, saboroso e fácil de preparar, este biscoito salgado é perfeito para a ceia de Natal. Feito com queijo parmesão, ervas aromáticas e um toque de manteiga, ele harmoniza com patês ou queijos. Sua textura leve e sabor marcante tornam essa receita indispensável para receber amigos e familiares.

Como fazer biscoito salgado de natal?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check100 g de manteiga gelada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1/2 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Check1 colher (chá) de fermento em pó
  • Check1/4 de xícara de leite (ou quanto baste)
  • CheckTemperos a gosto (orégano, alecrim ou páprica)
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha, o sal, o queijo (se usar), o fermento e os temperos em uma tigela.
  • CheckAdicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAcrescente o ovo e misture. Adicione o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • CheckAbra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortadores em formato natalino.
  • CheckDisponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até dourarem levemente..
  • CheckDeixe esfriar antes de servir.

[lazy_recomendador]

acima_titulo=Quer testar algo diferente?

titulo= As principais receitas de Natal para fazer fim de ano!

desc=Veja as melhores sobremesas e pratos principais.

botao=Quero conhecer

sub_botao=*Você permanecerá no site atual

link=https://minhasreceitinhas.com.br/receitas/receitas-de-natal/?utm_source=lazy

imagem=https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/11/pave-de-chocotone-730x365.jpg

[/lazy_recomendador]

Como decorar biscoito salgado de natal

Decorar biscoitos salgados de Natal é uma forma de deixá-los ainda mais atrativos para a ceia. Utilize ervas frescas como alecrim ou tomilho para criar detalhes delicados. 

Queijo ralado pode ser polvilhado antes de assar, formando uma cobertura dourada.  

Como deixar biscoito salgado de natal fit?

Para uma versão fit, substitua a farinha branca por farinha integral ou de aveia, e use azeite de oliva no lugar da manteiga. Adicione ingredientes funcionais, como chia ou linhaça, para aumentar o valor nutricional. 

Evite queijos gordurosos, optando por versões magras ou vegetais. Tempere com ervas frescas para manter o sabor delicioso sem comprometer a saúde.

Biscoito salgado de natal ana maria
Biscoito salgado de natal @amorpelacomida

O que beber com biscoito salgado de natal

Os biscoitos salgados combinam bem com bebidas leves e refrescantes. Experimente servi-los com um vinho branco seco ou espumante, que harmonizam com o sabor das ervas e queijos. 

Para uma opção não alcoólica, chás gelados de ervas ou limonadas aromatizadas com hortelã são ótimas escolhas, complementando a textura crocante dos biscoitos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog