Bolo de brigadeiro de Natal

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Bolo de brigadeiro de Natal tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Este bolo de brigadeiro é a escolha perfeita para o Natal, unindo simplicidade e sofisticação. Pequeno e fácil de fazer, ele combina camadas de bolo de chocolate fofinho com um recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Para decorar, confeitos natalinos e frutas vermelhas trazem um toque especial. Uma sobremesa linda e deliciosa que encanta a todos.

Como fazer bolo de brigadeiro de Natal?

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de chocolate em pó
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura (brigadeiro):
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
  • CheckGranulado para decorar
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o leite e o chocolate em pó e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
  • CheckPor último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro cremoso.
  • CheckRetire do fogo e misture o creme de leite para deixar mais suave.
  • CheckDesenforme o bolo frio e corte ao meio para rechear.
  • CheckColoque uma camada generosa de brigadeiro no meio e cubra com a outra metade do bolo.
  • CheckEspalhe o restante do brigadeiro sobre o bolo e decore com granulado.
  • CheckSirva e aproveite.

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Qual o segredo do bolo de brigadeiro molhadinho?

O segredo para um bolo de brigadeiro molhadinho está na calda usada para regar a massa. Misture leite, chocolate em pó e leite condensado para criar uma calda rica e doce. Aplique generosamente em cada camada do bolo antes de rechear com brigadeiro. 

Além disso, evite assar demais a massa, para que ela permaneça úmida. Outra dica é deixar o bolo descansar por algumas horas na geladeira, permitindo que a calda seja bem absorvida.

Como decorar bolo de brigadeiro de Natal?

Para decorar um bolo de brigadeiro de Natal, cubra-o com brigadeiro cremoso e adicione confeitos natalinos, como estrelas ou flocos de neve. 

Frutas vermelhas, como morangos e cerejas, combinam com o tema e dão um toque especial. Finalize com folhas de hortelã ou ramos de alecrim, que remetem ao espírito natalino.

Bolo de brigadeiro de Natal simples
Bolo de brigadeiro de Natal @folhape

Tem como preparar bolo de brigadeiro sem forno?

Sim, é possível preparar bolo de brigadeiro sem forno utilizando uma base de biscoitos triturados ou bolo pronto. 

Para a base, misture biscoitos triturados com manteiga derretida e pressione em uma forma. Recheie com brigadeiro cremoso e cubra com ganache ou mais brigadeiro. Deixe na geladeira até firmar. É uma alternativa prática e deliciosa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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