Petisco super crocante de peixe

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Petisco super crocante de peixe receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Delicioso, fácil e irresistível! Esse petisco de peixe empanado é crocante por fora, macio por dentro e combina com qualquer ocasião especial. Ideal para servir como entrada em festas, encontros com amigos ou até mesmo em um almoço descontraído. Com poucos ingredientes, você prepara um prato cheio de sabor que agrada todos os paladares. Experimente!

Como fazer petisco super crocante de peixe?

Ingredientes
  • Check500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica (opcional)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca para empanar)
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckLimão e molho tártaro para acompanhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCorte os filés de peixe em tiras ou cubos pequenos, do tamanho de um petisco.
  • CheckTempere com o suco de limão, alho, sal, pimenta e a páprica. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • CheckEmpane os pedaços: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os petiscos até ficarem dourados e crocantes.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva com limão cortado ou molho de sua preferência.

Qual o melhor tipo de peixe para petisco crocante?

Os melhores peixes para um petisco crocante são aqueles de carne firme e sem muitas espinhas, como tilápia, pescada ou linguado. 

Esses tipos de peixe mantêm a textura ao serem empanados e fritos, resultando em uma crocância perfeita. O importante é que o filé seja cortado em pedaços pequenos, facilitando a preparação.

Petisco super crocante de peixe
Petisco super crocante de peixe @petisconaweb

Como garantir que o petisco fique bem crocante?

Para um petisco super crocante, empane bem os filés de peixe. Passe primeiro em farinha de trigo, depois em ovo batido e, por último, em farinha de rosca ou panko. 

O panko, por ser mais grosso, garante uma crocância extra. Para intensificar, pulverize um pouco de óleo ou azeite sobre os pedaços antes de fritar ou assar.

Posso fazer esse petisco na airfryer?

Sim! A airfryer é uma excelente opção para deixar o petisco crocante sem usar muito óleo. Preaqueça a airfryer e coloque os pedaços de peixe empanados na cesta, deixando espaço entre eles para que cozinhem uniformemente. 

Ajuste o tempo de cozimento para cerca de 10 minutos a 180°C, virando-os na metade do tempo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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