Ovo de 1 kg

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Ovo de 1 kg receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse ovo de 1 kg é perfeito para quem quer economizar na Páscoa sem abrir mão do sabor. Feito em casa, com chocolate de qualidade e muito carinho, ele rende bastante e pode ser personalizado. Uma ótima opção para presentear, vender ou curtir em família. O sabor é incrível e o custo-benefício melhor ainda!

Como fazer ovo de 1 kg?

Ingredientes
  • Check1 kg de chocolate nobre fracionado ou para temperar (pode ser ao leite, meio amargo ou blend)
  • CheckForma de ovo de Páscoa de 1 kg (com ou sem silicone)
  • CheckRecheio a gosto (opcional, se quiser fazer um ovo recheado ou de colher)
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
  • CheckSe estiver usando chocolate nobre, é ideal fazer a temperagem (resfriamento em mármore ou adição de chocolate frio para cristalizar corretamente).
  • CheckSe estiver usando chocolate fracionado, não precisa temperar.
  • CheckDespeje o chocolate na forma até a marca indicada ou espalhe com uma colher.
  • CheckSe for uma forma tripla (com silicone), encaixe a parte de silicone e a cobertura.
  • CheckSe for forma simples, espalhe bem e leve à geladeira para firmar.
  • CheckQuando endurecer, faça mais 1 ou 2 camadas, conforme desejar a espessura (o ideal para um ovo de 1 kg é 2 a 3 camadas bem generosas).
  • CheckLeve à geladeira entre as camadas e também após a última, até a forma ficar esbranquiçada por fora (sinal de que está pronto para desenformar).
  • CheckDesenforme com cuidado e, se quiser rechear, adicione o recheio antes de fechar com a outra metade ou use como ovo de colher.

O que esperar de um ovo de 1 kg?

O ovo de 1 kg é ideal para quem quer impressionar na Páscoa ou presentear alguém com uma opção generosa e recheada.

Ele permite recheios bem elaborados, como camadas de brigadeiro, brownie, cremes diversos e até pedaços de bolo, sendo quase uma sobremesa completa.

Ovo de 1 kg tudo gostoso
Ovo de 1 kg @isamaramancio

Como rechear e montar um ovo desse tamanho?

É importante que a casca seja bem estruturada, feita com chocolate temperado ou fracionado, para aguentar o peso do recheio.

Você pode alternar camadas de cremes, pedaços de doce e coberturas, montando com cuidado para que fique firme e bonito.

Como conservar e servir um ovo de 1 kg?

Mantenha na geladeira em embalagem bem vedada, por até 4 dias, principalmente se levar frutas ou cremes frescos.

Sirva em fatias ou porções com colher, acompanhado de café, espumante doce ou até um licor suave.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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