Pavê de leite ninho

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Pavê de leite ninho receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Com camadas de biscoito e creme feito com leite ninho, essa sobremesa é pura cremosidade. Fácil de montar e sem necessidade de forno, é uma excelente escolha para adoçar o dia. O sabor suave e marcante do leite em pó faz desse pavê um favorito em qualquer ocasião especial ou casual.

Como fazer pavê de leite ninho?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 xícara de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 xícara de leite (para ajustar a cremosidade, se necessário)
  • Para a montagem:
  • Check1 pacote de bolacha maisena
  • Check1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
  • CheckLeite em pó para polvilhar por cima (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso (leva cerca de 10 minutos).
  • CheckDeixe o creme esfriar um pouco. Se quiser mais leve, misture o leite após desligar o fogo.
  • CheckEm um refratário, faça camadas: bolachas umedecidas no leite e o creme de leite Ninho, alternando até acabar.
  • CheckFinalize com creme e polvilhe leite em pó por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Quais acompanhamentos combinam com o pavê de leite ninho?

Esse pavê é perfeito para ser servido sozinho como sobremesa principal, mas você pode deixá-lo ainda mais especial com raspas de chocolate branco, morangos frescos ou farofa de biscoito amanteigado por cima. 

Também pode ser servido ao lado de uma bola de sorvete de creme para uma apresentação mais elaborada.

Pavê de leite ninho como preparar
Pavê de leite ninho @receitasdemae

Qual bebida harmoniza melhor com essa sobremesa?

Bebidas suaves e pouco açucaradas são ideais. Um café preto equilibra a doçura do pavê e destaca seu sabor. 

Para uma opção gelada, aposte em chá de frutas, água aromatizada com hortelã ou até mesmo leite gelado, principalmente para o público infantil.

Como armazenar o pavê e por quanto tempo?

Mantenha o pavê refrigerado, em pote com tampa ou coberto com plástico-filme. 

Ele dura até 4 dias na geladeira, mantendo a textura cremosa. Quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso ele fica.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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