Bolo de milho de latinha da vovó

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Bolo de milho de latinha da vovó fofinho
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feito com milho em conserva, esse bolo é típico da roça e cheio de sabor. A receita da vovó entrega uma massa úmida, levemente doce e com textura única. Ideal para festas juninas ou cafés especiais, combina muito bem com um cafezinho passado na hora e um toque de carinho.

Como fazer bolo de milho de latinha da vovó?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho verde (sem a água)
  • Check1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • Check1 lata de açúcar
  • Check1/2 lata de óleo
  • Check1 lata de flocão de milho (ou fubá)
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckQueijo ralado (opcional, para dar um toque especial)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha ou fubá.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho, leite, açúcar, óleo e ovos até obter uma mistura lisa.
  • CheckAdicione o flocão, o sal e bata novamente até incorporar bem.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  • CheckSe desejar, acrescente queijo ralado para um sabor mais rústico.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por 35–45 minutos, até dourar e firmar.
  • CheckEspere amornar para desenformar.

Como deixar o bolo de milho de latinha bem cremoso?

Use o milho bem escorrido e bata tudo no liquidificador até obter uma massa lisa. Acrescente leite condensado ou coco ralado para deixar mais úmido. 

Não exagere na farinha; o ponto ideal é uma massa mais líquida, típica de bolo de milho cremoso.

Bolo de milho de latinha da vovó prático demais
Bolo de milho de latinha da vovó @receitasdalenne

Posso substituir o milho de latinha por outro tipo?

Sim! Você pode usar milho cozido na espiga, desde que retire bem os grãos e bata no liquidificador. 

Milho congelado também funciona, mas o sabor da latinha é clássico e mais prático. Sempre escorra bem antes de usar para evitar excesso de líquido.

Esse bolo combina com o quê?

Ideal com café passado na hora, vai bem no café da manhã ou lanche da tarde. 

Pode ser servido com manteiga ou queijo minas para um contraste delicioso entre doce e salgado.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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