Tiras de carne acebolada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Tiras de carne acebolada são uma delícia para qualquer refeição. O aroma irresistível da cebola deixa qualquer um com água na boca. Aprenda a preparar este prato de forma simples e rápida em sua cozinha.

Como fazer tiras de carne acebolada?

Ingredientes
  • Check500g de filé mignon ou alcatra
  • Check2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • Check3 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com alho, sal e pimenta.
  • CheckAqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • CheckSelle a carne em fogo alto, virando para dourar ambos os lados.
  • CheckRetire a carne e na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar dourada.
  • CheckRecoloque a carne e misture rapidamente com a cebola.

Qual o melhor tipo de carne para usar?

O melhor tipo de carne para usar é o filé mignon ou alcatra.

Essas carnes são macias e têm um sabor excelente quando combinadas com cebola. Você também pode optar por contrafilé, que fica suculento ao cozinhar.

Preciso temperar a carne com antecedência?

Sim, temperar com antecedência agrega mais sabor.

Deixe a carne marinando com temperos como alho, sal e pimenta por pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo. Isso ajuda a realçar o sabor da carne nas tiras aceboladas.

Como evitar que a carne fique dura?

Cozinhe em fogo alto e evite cozinhar por muito tempo.

Selle a carne rapidamente e evite deixar no fogo por mais tempo do que o necessário para manter a textura macia. Cuidado com a quantidade de cebola, que pode soltar água e afetar o cozimento.

 

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Mocotó tradicional
geleia de pimenta ana maria braga tudo gostoso
Compotas e GeleiasGeleia de pimenta
Tempo 40m
Porção 6 Porções
carne com legumes oriental carne com legumes simples picadinho de carne com legumes carne com legumes salteados isca de carne com legumes picadinho de carne com legumes tudo gostoso carne com legumes refogados carne com legumes comida chinesa
CarnesTiras de carne com legumes
Tempo 50m
Porção 4 porções
fraldinha assada na cerveja
CarnesFraldinha assada na cerveja
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog