cuscuz nordestino
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( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de cuscuz nordestino, sem precisar de muitos ingredientes e de forma simples, que até mesmo as pessoas que não manjam muito de cozinha conseguirão preparar. Então, pegue logo um papel e uma caneta na mão para anotar os ingredientes que vai precisar para esta delícia!
Como fazer cuscuz nordestino?
- Em uma tigela misture o sal, a água e os flocos de milho formando uma farofa úmida.
- Deixe descansar por 15min.
- Coloque a mistura em uma cuscuzeira ou em uma panela à vapor.
- Alise a parte de cima (não é preciso apertar).
- Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo baixo por 15min.
- Transfira o cuscuz para um prato.
- Sirva quente com manteiga e ovos.
🌽 veja esse cuscuz de frigideira muito prático🌽
Qual a diferença de cuscuz paulista e nordestino?
Não importa se for servido quente ou frio, a principal diferença entre estes dois pratos está diretamente relacionada ao tipo de farinha utilizada para o preparo. No caso do cuscuz paulista, é comum que se utilize o floco de milho mais grosso e pedaçudo, o que não acontece no nordestino, que tem floquinhos mais finos e leves.
Por que o Nordestino come cuscuz?
O cuscuz é um alimento que faz parte da tradição dos nordestinos devido aos seus antepassados afro crescentes que chegaram ao Brasil. Essa era a base da alimentação por ser barata e prática de ser preparada no dia a dia.
Pode comer cuscuz nordestino todos os dias?
Sim, mas lembre-se de tomar cuidado com a quantidade para não engordar!