Croquete de frango com tomate seco
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( votes)Receita de croquete de frango com tomate seco para brilhar os olhos não somente da criançada, como também dos adultos mais exigentes quando se fala de receita caseira. Vamos aprender o modo de preparo bem simples, fácil e rápido? Você vai se esbaldar no lanche da tarde de hoje.
Como fazer croquete de frango com tomate seco?
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de frango
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 50g de tomate seco bem picado
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na panela, o frango, a água, a pimenta, os cubos de caldo de frango e o sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
- Abra a panela.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e o tomate seco bem picado.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite com o frango.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2h.
- Retire e faça os croquetes.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Qual o segredo de croquete de frango de festa?
Croquete de frango de festa é tudo de bom, né? O segredo é temperar bem o frango e deixar ele bem desfiadinho. Eu gosto de cozinhar o frango com um pouquinho de sal, alho, cebola e cheiro-verde. Depois, é só desfiar bem miudinho e misturar com a massa do croquete.
Ah, e fritar em óleo bem quente, pra ficar bem crocante por fora e macio por dentro!
Quais os melhores molhos para acompanhar croquete de frango de festa?
Minha querida, pra acompanhar o croquete, tem várias opções de molhos deliciosos! O clássico é o molho rosé, que é uma mistura de maionese com catchup, fica uma delícia!
Mas também tem o molho de alho, que é bem fácil de fazer, é só bater alho, maionese e um pouquinho de leite no liquidificador.
E se você gosta de um toque agridoce, pode fazer um molho de mostarda e mel, é só misturar mostarda, mel e um pouquinho de limão. Aí é só escolher o que mais gostar e se deliciar!