kebab de frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.17 (6 votes)
Bar-B-Q or BBQ with kebab cooking. coal grill of chicken meat skewers with mushroom and peppers. barbecuing dinner
Tempo 2h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Vou te ensinar a preparar receita de kebab de frango que vai deixar todos viciados com o sabor: uma das melhores coisas do mundo para quem é viciado em um prato típico, sabe? Vou te mostrar quais são os segredos desta delícia!

Como fazer kebab de frango?

 

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1kg de filé peito de frango cortado em cubos
  • Check1 colher (sopa) de pimenta síria
  • Check1 colher (chá) de gengibre em pó
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Check1 colher (chá) de canela (opcional)
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande picada em cubos grandes
  • Check1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
  • Check1 pimentão verde picado em cubos grandes
  • Check1 pimentão amarelo picado em cubos grandes
  • Check1 tomate grande picado em cubos grandes
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o azeite o frango, a pimenta, o gengibre, a noz- moscada, a canela e o sal.
  • CheckDeixe marinar por 2h na geladeira.
  • CheckEspete em palitos o frango intercalando com os pimentões vermelho, amarelo e verde, a azeitona, a cebola e o tomate.
  • CheckLeve à churrasqueira ou ao forno a 240º até dourar.

 Receita simples: Khanfaroosh

O que é kebab turco?

Oi, minha flor! Kebab é uma daquelas coisas que você come e pensa: “Uau, que delícia!”. É uma especialidade turca, feita geralmente com carne de boi, frango ou cordeiro. 

Eles espetam a carne num pauzão vertical e assam, sabe? Depois, cortam em fatias fininhas e colocam num pão pita ou enrolam numa tortilha com um monte de vegetais e molhos gostosos. É de comer rezando!

kebab receita tradicional molho para kebab turco kebab turco receita kebab de carne molho kebab receita molho kebab ingredientes kebab turco kebab indiano
Kebab de frango muito gostoso da @tvkatiafonseca

Como chama kebab no Brasil?

Aqui no Brasil, a gente vê muito isso como “churrasco grego” em alguns lugares, mas não é bem a mesma coisa, viu? 

Também tem uns lugares mais moderninhos que chamam de “kebab” mesmo, pra ficar chique. Mas é tudo parente, no fim das contas, e é tudo uma delícia!

Como é o verdadeiro kebab?

O verdadeiro kebab, se você for falar dos detalhes, vai depender de onde você está. Na Turquia, eles levam isso muito a sério, com temperos específicos e tudo mais. 

Mas o que não muda é aquele sabor maravilhoso da carne assada, combinada com vegetais fresquinhos e aqueles molhos que são de dar água na boca. Se você nunca provou, tá perdendo, viu?

Beijão, querida! Qualquer coisa, é só chamar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Mocotó tradicional
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Chucrute original alemão receita
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog