Baklava
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
20 Porções
Fácil
Você já ouviu falar nessa receita super diferente de baklava? Não pense que por ter um nome bem exótico e não ser popular, que ela é difícil ou pouco saborosa.
Pelo contrário! Além de poder ser feita em menos de 1 hora, os ingredientes são bem populares e não serão difíceis de serem encontrados.
Você pode fazer baklavas para servir em ocasiões especiais. Pouco se sabe sobre sua história, mas dá para garantir que um prato típico do Oriente Médio está sendo servido.
Sem medo, anote os ingrediente necessários e siga o modo de preparo da baklava. Você vai arrasar, temos certeza! E não esqueça de olhar essa receita de licor de morango bem requintada!
Como fazer baklava
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os pistaches e a canela.
- Reserve.
- Unte com manteiga uma forma de 25 x 35 cm.
- Desenrole e corte a massa no tamanho da forma.
- Um pedaço de cada vez para não secar.
- Coloque metade da massa em camadas na forma.
- Pincele manteiga sobre cada camada.
- Espalhe o recheio sobre a massa em camadas.
- Cubra com o restante da massa em camadas.
- Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
- Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
- Leve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
- Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
- Junte na panela, o mel.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
- Despeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
- Sirva frio.