Bolinho de bacalhau frito

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Bolinho de bacalhau frito: receita de restaurante foi revelada!
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de bacalhau frito é uma das melhores coisas do mundo! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo mais simples e fácil do mundo para ninguém ficar com vontade. Rápido, para fazer agora!

Como fazer bolinho de bacalhau frito?

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo batido
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckLeve a batata para cozinhar na água do cozimento do bacalhau até que esteja macia.
  • CheckEscorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela refogue a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o bacalhau, a batata espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckMisture bem.
  • CheckLeve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFaça bolinhos.
  • CheckAchate os bolinhos.
  • CheckPasse na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente.

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA INGLESA QUE É MAIOR TENTAÇÃO!

O que fazer para o bolinho de bacalhau não estourar?

bolinho de bacalhau frito vovó Palmirinha
bolinho de bacalhau frito Ana Maria Braga @sabordafesta

Oi querida! Isso acontece, viu? Pra evitar que o bolinho estoure, certifique-se de retirar todo excesso de água do bacalhau. Também é legal não fazer os bolinhos muito grandes.

E quando for fritar, o óleo tem que estar quentinho, mas não pelando. Assim, o bolinho cozinha por dentro e fica crocante por fora sem estourar. Fácil!

Por que o bacalhau ficou borrachudo?

Ah, isso é chato! Quando o bacalhau fica borrachudo, geralmente é porque cozinhou demais. Na próxima vez, fique de olho no tempo e na chama. Se for cozinhar em água, que seja um fervor rapidinho, tá?

O que harmoniza com bolinho de bacalhau?

Nada como um bolinho de bacalhau com um bom vinho verde geladinho ou uma cerveja bem fresca! E pra acompanhar, uma boa aioli (molhinho de alho) ou um limãozinho espremido na hora. Fica uma delícia! Eu amo com molho mostarda.

Por que tanto sal no bacalhau?

Menina, é tradição! O sal ajuda a conservar o bacalhau por mais tempo. Antigamente, sem geladeira, o sal era o jeito de manter o peixe sem estragar. Mas lembre de dessalgar bem antes de usar, senão fica salgado demais! Espero que dê certo na próxima! Beijinho! 😘

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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