Trança de pão
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( votes)Trança de pão com receita de padaria para te deixar viciado no sabor. Impossível não se apaixonar assim que der a primeira mordida, fica ainda mais gostoso quando recheado e mergulhado no leite condensado caseiro, é de babar, prometo!
Como fazer trança de pão?
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 40g de manteiga
- Massa
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mesma vasilha, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
- Por último, coloque a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e espere dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em 4 porções.
- Faça um rolo de 3cm diâmentro com cada parte da massa.
- Faça uma trança com os rolos de massa.
- Coloque a trança de massa em uma assadeira.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele a trança com a gema.
- Espalhe a farofa por cima da trança.
- Leve ao forno a 180º até dourar (entre 40 e 50min).
- Retire, deixe esfriar e sirva.
- Farofa
- Misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
❤️ RECEITA SIMPLES: Pão trançado
Receita pão trançado recheado | Quais os melhores recheios?
Olha, pão trançado recheado é um daqueles pratos que faz todo mundo sorrir, né? Agora, quando se trata de recheio, vai do gosto de cada um, minha filha.
Mas vou te dar umas dicas infalíveis! O tradicional é um bom e velho recheio de presunto e queijo. Se quer algo mais docinho, experimenta com geleia de frutas ou Nutella.
Ah, e se você é da turma que gosta de inovar, mistura frango desfiado com requeijão ou até mesmo um recheio de carne moída bem temperadinha. São recheios que nunca falham, pode apostar!
Como preparar pão de trança com leite condensado
Ai, amiga, pão de trança com leite condensado é de comer rezando, viu? Primeiro, faz aquela massa básica de pão, com farinha, fermento, água, um pouquinho de sal e açúcar.
Deixa descansar pra crescer bem. Enquanto isso, prepara o recheio com leite condensado e coco ralado, mistura bem. Abre a massa, espalha o recheio, e começa a trançar.
É igual fazer trança de cabelo, querida! Depois é só pincelar com um ovinho batido e mandar pro forno até dourar. Quando sair, ainda quente, põe mais um pouquinho de leite condensado por cima. Não tem erro, é sucesso na certa!
E aí, curtiu as dicas? Então bora pra cozinha mostrar esses dotes culinários!