Filé de peito de frango indiano
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1h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de filé peito de frango
- 300ml de água
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de açafrão
- ¼ de colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de pimenta malagueta
- 1 colher (sopa) de amêndoas moídas
- 2 cebolas pequenas bem picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
- ½ colher (chá) de garam masala
- 100ml de leite de coco
- 200ml de iogurte sem açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o filé de frango picado em pedaços médios.
- Junte ao frango, a água, o alho, o sal e o gengibre.
- Deixe o frango cozinhar por 15min.
- Coe por uma peneira.
- Reserve o frango e o caldo.
- Em uma tigela misture o açafrão, o cominho, a pimenta malagueta e as amêndoas moídas.
- Misture e coloque um pouco de água até que vire uma pasta.
- Em outra panela frite a cebola em óleo e manteiga até dourar.
- Junte na panela com a cebola, a pasta de amêndoas e deixe fritar um pouco em fogo baixo mexendo para não pegar no fundo da panela.
- Coloque em seguida na panela com a pasta de amêndoas, o extrato de tomate, o garam masala e a água do cozimento do frango.
- Deixe ferver por 3min sempre mexendo.
- Adicione na mesma panela, o leite de coco, o frango e o iogurte.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Junte o suco de limão e o coentro fresco na panela com o frango.
- Deixe ferver.
- Sirva quente com arroz ao curry.