Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Procurando uma receita saborosa para fazer no almoço? Carne moída e batatas gratinadas ao forno será uma das coisas mais divinas que você irá provar na vida!

Somos fãs de uma batata bem preparada. E com acompanhamentos então… Como podemos resistir com tal explosão de sabores? Não podemos!

Veja quais os ingredientes necessários para preparar sua carne moída e batatas gratinadas ao forno, chame os amigos mais próximos, reúna a família e prepare o melhor almoço.

De uma coisa temos certeza, quando você provar, ela não será mais uma opção de almoço, mas também de janta e qualquer outra desculpinha para um pratinho diferente!

Como fazer carne moída e batatas gratinadas ao forno

Carne moída e batatas gratinadas ao forno
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check500g de carne moída
  • Check1 sachê de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 tomates sem semente picados
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Check1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (café) de sal
  • CheckManteiga para untar
  • Check½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • CheckAdicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • CheckFrite até a carne estar toda cozida e bem solta.
  • CheckJunte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
  • CheckDeixe ferver e desligue.
  • CheckEm uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
  • CheckEm uma tigela bata as claras em neve.
  • CheckAdicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDespeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno para gratinar.
Dicas

Se puder, escolha as melhores batatas. Quanto mais novas forem, melhor o seu sabor.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog