Carne moída e batatas gratinadas ao forno
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1h
6 Porções
Fácil
Procurando uma receita saborosa para fazer no almoço? Carne moída e batatas gratinadas ao forno será uma das coisas mais divinas que você irá provar na vida!
Somos fãs de uma batata bem preparada. E com acompanhamentos então… Como podemos resistir com tal explosão de sabores? Não podemos!
Veja quais os ingredientes necessários para preparar sua carne moída e batatas gratinadas ao forno, chame os amigos mais próximos, reúna a família e prepare o melhor almoço.
De uma coisa temos certeza, quando você provar, ela não será mais uma opção de almoço, mas também de janta e qualquer outra desculpinha para um pratinho diferente!
Como fazer carne moída e batatas gratinadas ao forno
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 sachê de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
- Adicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Frite até a carne estar toda cozida e bem solta.
- Junte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
- Deixe ferver e desligue.
- Em uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
- Em uma tigela bata as claras em neve.
- Adicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
- Acerte o sal.
- Despeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Dicas
Se puder, escolha as melhores batatas. Quanto mais novas forem, melhor o seu sabor.