Puchero (ou sopa de legumes)

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
puchero ou sopa de legumes
Se olhando já da vontade, imagina quando sentir o cheirinho na sua cozinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O puchero ou sopa de legumes é um prato que divide opiniões. Afinal, muitos a amam, mas outros nem tanto. Porém, o que podemos afirmar é que essa receita quando bem preparada, aquece qualquer paladar. Não se sabe ao certo quando esse prato foi inventado. Mas de acordo com muitos registros, a sopa é da era pré-histórica, dos tempos do descobrimento do fogo. 

Hoje em dia, ela tem várias versões. Contudo, a de legumes ainda é a mais feita. Em dias frios, é uma boa pedida fazer esse prato para aquecer toda família. E já que estamos falando em esquentar, que tal conhecer o caldo verde no pão italiano e a sopa francesa com torradas e queijo brie?  Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Agora é com você. Confira os ingredientes e siga o modo de preparo que logo logo essa delícia estará exalando um cheirinho inconfundível em sua cozinha. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer puchero (ou sopa de legumes)

puchero ou sopa de legumes
Se olhando já da vontade, imagina quando sentir o cheirinho na sua cozinha

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check½kg de carne em cubos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check2 sachês de caldo de carne
  • Check2 espigas de milho verde em pedaços
  • Check2 tomates sem sementes cortados em pedaços
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check4 xícaras (chá) de água
  • Check1 talo de alho poró fatiado
  • Check2 cenouras cortadas em rodelas
  • Check½kg de abóbora cortada em pedaços
  • Check2 batatas cortadas em cubos
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • CheckRefogue no azeite o alho e a cebola.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, os sachês de caldo, o milho, os tomates, a pimenta-do-reino e a água.
  • CheckDeixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, o alho poró, a cenoura, a abóbora e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSalpique a cebolinha.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Creme de batata viralizou no tiktok como fazer
Caldo verde low carb de dieta  tudo gostoso
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog