Suflê de brócolis
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50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 brócolis pequeno em buques cozido em água e sal al dente
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo com a manteiga, e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha, e mexa com um fouet até ferver.
- Retire a panela do fogo.
- Acrescente na panela com o creme branco, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Misture na panela com o creme branco, o brócolis, a salsa e a cebolinha.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque as claras sobre a mistura de legumes e creme já fria.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Salpique o queijo sobre a mistura de brócolis.
- Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30 min.
- Sirva imediatamente.