Fatias de abóbora ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Fatias de abóbora ao forno ana maria braga palmirinha panelinha
Fatias de abóbora ao forno | A melhor receita do mundo
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Fatias de abóbora ao forno com receita simples que combina super bem com um arroz branco soltinho e um suco de maçã com hortelã que deixa todos com água na boca. Eu vou te ensinar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos passos, viu?

Como fazer fatias de abóbora ao forno?

Ingredientes
  • Check1 abóbora japonesa pequena cortada com casca em fatias sem sementes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Check1 colher (sopa) de cebola desidratada
Modo de preparo
  • CheckColoque as fatias de abóbora em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckSalpique o azeite por cima de todas as fatias.
  • CheckEspalhe o sal, a pimenta, o alecrim e a cebola sobre todas as fatias.
  • CheckLeve ao forno a 200º até que a abóbora esteja macia.
  • CheckRetire e sirva quente.

❤️ MUITO SIMPLES: Sopa de abóbora picante

Qual o tempo de cozimento da abóbora?

Oi, querido! Tudo bem? Cozinhar abóbora é mais simples do que parece. No fogão, em pedaços, ela leva uns 20 a 25 minutinhos para ficar bem macia, mas sempre espete com um garfo para ter certeza, tá? 

Agora, se você for cozinhar inteira, aí leva um tempinho a mais.

Pode comer a casca da abóbora?

Sabe, essa é uma dúvida comum! Sim, você pode comer a casca, viu? Além de ser rica em fibras, dá uma crocância gostosa em algumas receitas. Mas lembre-se de lavar bem antes!

Como tirar a casca da abóbora no forno?

Fatias de abóbora ao forno fácil
Fatias de abóbora ao forno @boaformaabril

Ai, meu bem, essa dica é ouro! Corte a abóbora em pedaços e asse por uns 20 minutos. Quando ela esfriar um pouquinho, a casca sai quase que sozinha, é só puxar com a mão ou com uma faca. E voilà! Fica bem mais fácil, né? Um beijo e boa cozinha! 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog