Aperitivo de salmão defumado e ricota
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1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 200g de salmão defumado fatiado
- 200g de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma tigela misture a ricota, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca espalhe a mistura de ricota.
- Coloque uma fatia de salmão sobre a ricota.
- Enrole a panqueca.
- Fatie a panqueca com 2cm de espessura.
- Atravesse cada fatia com um palito.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva gelado.