A forma certa de como preparar frango para receitas: ALERTA! Você nunca deverá fazer essa coisa.

Algumas dicas simples ajudam a deixar a receita com frango mais saborosa. Foto do site Freepik

Fala uma coisa: você sabe como preparar o frango da maneira correta?

Não estamos falando da receita propriamente dita, mas de todo processo que envolve o preparo da carne.

Pois bem, hoje iremos ensinar o que fazer e o que não fazer na hora do preparo para nunca mais errar em nenhum detalhe.

Vamos ver?!

Dica 1 – Como descongelar?

O ideal seria deixar o frango na geladeira de um dia para o outro na própria embalagem para descongelar.

Mas se você por algum motivo esqueceu de fazer isso e precisa descongelar depressa, aqui vai o melhor jeito:

Coloque o frango em um saco plástico bem fechadinho e ponha em uma bacia com água suficiente em temperatura ambiente para cobrir pelo menos até a metade.

Dica 2 – Como temperar?

Temperos naturais são sempre a melhor opção para carne de frango. Foto do site Freepik

O modo de temperar depende do corte do frango e da receita que você pretende fazer, porém, a melhor opção sempre será usar temperos frescos como alho, cebola e ervas.

Se for preparar filés de frango é preciso deixá-los um tempo marinando em um tempero mais líquido, pois esse corte tende a deixar o frango mais seco.

Ingredientes como limão, pimenta, shoyu, mostarda, mel e manteiga são indispensáveis para uma carne de frango saborosa e suculenta.

Dica 3 – Como limpar o frango?

Para preparar frango assado é preciso limpá-lo por dentro com sumo de limão, depois passar sal por dentro e por fora.

Após esse processo coloque o frango em uma assadeira adicionando mais temperos de sua preferência.

Um erro muito comum é retirar a pele. Não faça isso!

A pele impede que o frango fique ressecado e ajuda na absorção dos temperos

Dica 4 – Frango desfiado é diferente

Para fazer frango desfiado é um pouquinho diferente.

Em uma panela de pressão coloque os temperos como o alho e a cebola para fritar e depois adicione o peito de frango sem osso para refogar.

Acrescente a água e tampe a panela, após 15 min na pressão desligue o fogo e aguarde 10 min.

Abra a panela, retire a água e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou apenas usando os dedos.

O que você não deve fazer (de jeito nenhum!)

Para fazer receitas com frango você não precisa lavar a carne. Foto do site Freepik

Ao contrário do que se imagina o ato de lavar o frango não elimina as bactérias.

Os respingos da água do frango contaminam tudo ao redor.

Isso porque a carne crua do frango contém salmonela e campylobacter, duas bactérias conhecidas por causar diarreia e até mesmo por desenvolver doenças autoimunes.

Para matar as bactérias e os microorganismos basta cozinhar.

Anotou as dicas? Agora é só preparar suas receitas com frango preferidas.

 

 

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