O que combina com Baião de Dois? Montamos o almoço mais perfeito AQUI

almoço com baião de dois 1
Veja sugestões de acompanhamentos com baião de dois. Fonte: Canva

O almoço com baião de dois é prato típico da culinária nordestina!

Por isso, separamos algumas curiosidades sobre esse prato e sugestões de acompanhamento para você.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

História do Baião de Dois

O Baião de Dois é um prato muito conhecido no Nordeste brasileiro, que foi criado no Ceará e se espalhou por toda a região.

Ele é servido com arroz e feijão, porém o feijão mais utilizado é o feijão de corda, muito conhecido e tradicional no Nordeste.

Saiba o que acompanhar com baião de dois. Fonte: Canva

No entanto, o nome “baião” foi derivado de uma dança típica conhecida com o mesmo nome, e foi mais divulgada pelo mestre Luiz Gonzaga.

Ele ficou conhecido como o “Rei do Baião”, e daí surgiu o nome desse prato tão completo e saboroso da culinária nordestina.

Adicionalmente, esse é um prato que reflete as dificuldades do povo do Nordeste em relação à dificuldade de contar com alimentos frescos, em decorrência das secas e escassez na região.

Por isso, a fusão do arroz com o feijão, e algumas sobras de outros alimentos, fizeram desse prato, uma refeição tão completa e saborosa.

Permitindo trazer outros sabores e torna-lo mais completo!

Sugestão de acompanhamentos para o Baião de Dois

Apesar de ser um prato completo, é possível torna-lo ainda mais saboroso, com o acréscimo de alguns acompanhamentos.

Acompanhamentos perfeitos para o Baião de Dois. Fonte: Canva

Por isso, veja algumas sugestões a seguir!

Queijo coalho

O queijo coalho é quase presença obrigatória no almoço com baião de dois.

Dessa forma, você pode incluir no próprio preparo, ou adicionar como um acompanhamento para o prato.

Das duas formas, ele fica saboroso e te levará aos sabores do Nordeste. Por isso, veja algumas opções de receitas a seguir!

Carne de sol

Já a carne de sol é outro acompanhamento perfeito para o almoço com baião de dois.

Assim como o queijo coalho, a carne de sol pode ser feita junto com o prato ou como um acompanhamento.

Dessa forma, separamos algumas opções de receitas, que são mais tradicionais ou que são mais inovadoras.

Farofa

Por fim, mas não menos importante, temos a farofa! Que é presença forte na culinária nordestina.

Por isso, veja algumas opções a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasComo fazer bolo de limão molhadinho que derrete na boca
Tempo 55m
Porção 12 porções Bolo de limão
Bolos e TortasTorta de bolacha com nata e café que derrete na boca
Tempo 20m
Porção 10 porções Torta de bolacha com nata e café
Bolos e TortasBolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Tempo 55m
Porção 10 porções Bolo de cuscuz com recheio surpresa
Bolos e TortasBolo de milho verde mais cremoso que você já provou
Tempo 55m
Porção 10 fatias Bolo de milho verde cremoso
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasComo fazer bolo de limão molhadinho que derrete na boca
Tempo 55m
Porção 12 porções Bolo de limão
Bolos e TortasTorta de bolacha com nata e café que derrete na boca
Tempo 20m
Porção 10 porções Torta de bolacha com nata e café
Bolos e TortasBolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Tempo 55m
Porção 10 porções Bolo de cuscuz com recheio surpresa
Bolos e TortasBolo de milho verde mais cremoso que você já provou
Tempo 55m
Porção 10 fatias Bolo de milho verde cremoso
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile