Melhor bolo de fubá para lanche é fácil e prático de fazer
O bolo de fubá é uma excelente receita para preparar no lanche da tarde com aquele café preto fresquinho, passado na hora.
É uma receita passada de geração em geração. No entanto, pode haver diferenças entre as receitas, mas a base normalmente é a mesma.
Por isso, se quer aprender a preparar um bolo delicioso para o lanche da tarde, confira nossas dicas a seguir!
Quais ingredientes necessários para o preparo do bolo de fubá para o lanche?
Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita do bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga.
Essa é uma das receitas de maior sucesso do programa e da Internet, ele fica bem molhadinho e cremoso por dentro, e com uma casquinha por fora.
Para fazer a receita, você vai usar ovos, leite, açúcar, fubá fino, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado.
Adicionalmente, para untar a forma, também usará farinha e manteiga.
Como preparar a receita?
Primeiramente, comece colocando o forno para aquecer em temperatura média. Em seguida, bata os ovos com o açúcar, formando um creme.
Nesse preparo, adicione o leite e manteiga (em temperatura ambiente) e depois reserve.
Já em outra vasilha, coloque o fubá, a farinha e o fermento para bolos e misture. Aos poucos incorpore uma mistura até na hora, até ter uma mistura homogênea.
Por fim, unte a forma com manteiga e farinha, acrescente a massa e leve ao forno.
Posso substituir ou adicionar algum ingrediente?
Alguns ingredientes nessa receita podem ser substituídos para tornar a receita menos calórica, por exemplo.
O leite integral pode ser substituído por versões desnatadas ou vegetais. No entanto, a farinha de trigo deve ser mantida, pois é responsável pela textura.
Adicionalmente, você pode adicionar erva-doce ou coco ralado ao preparo, fica delicioso.
Dicas para ter um bolo de fubá bem molhadinho para o lanche
Quem nunca preparou uma receita de bolo de fubá para o lanche, ele acabou ficando muito seco? Isso acontece por vários motivos.
Dessa forma, para que isso não aconteça, confira nossas dicas:
- Sempre use fubá fino;
- Mantenha sempre a mistura de farinha de trigo e fubá, para garantir a umidade do bolo;
- Prefira usar leite integral, por conter mais gordura;
- Ao adoçar novos ingredientes, prefira ingredientes úmidos.
Outras sugestões de receitas de bolos para o lanche da tarde
Já que estamos falando de lanche da tarde, nada melhor do que um bolinho bem fresquinho, não é mesmo? Por isso, trouxemos mais algumas sugestões: