Como cada estado do Brasil come cachorro quente: qual o seu?
O Brasil é a terra da diversidade, e isso se reflete na cozinha, até mesmo o cachorro quente cada estado consume de um jeito!
E para mostrar toda a diferença cultural entre as regiões, trouxemos alguns tipos de cachorro quente que são preparados pelo Brasil.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Veja como cada estado brasileiro como o cachorro quente
Para provar o tamanho dessa diversidade cultural presente em nosso país, veja alguns tipos de preparos do cachorro quente espalhados pelo Brasil.
São Paulo
Na terra da garoa, o cachorro quente tem uma particularidade que costume gerar muita discussão, que é o purê de batata no cachorro quente.
Isso mesmo, esse é um complemento que não pode faltar para muitos paulistas, além do milho, ervilha, ketchup, maionese e batata palha.
Blumenau
Na terra de um dos festivais de cerveja mais famosos do mundo, o cachorro quente ganha um requinte alemão, já que ele leva chucrute com molho de tomate.
Além disso, a mostarda amarela dá lugar para a mostarda escura ou a dijon! E a salsicha tem um sabor mais intenso e com defumado peculiar (e muito saboroso).
João Pessoa
O cachorro quente de João Pessoa é considerado um dos mais recheados, e com maior variedade de itens.
Ele é preparado com refogado de carne moída com bastante tempero, molho vinagrete, queijo coalho, azeitona, ovo de codorna e coentro!
Além disso, claro que não poderia faltar a tradicional salsicha do tipo hot dog.
Belém
No entanto, o cachorro quente de Belém de um toque regional muito especial!
Não é sempre que ele é feito com salsicha (ai ele recebe o nome de hot dog), o mais comum é que ele seja preparado com carne moída!
Contudo, existem versões gourmet em que ele ganha o caldo de tucupi, de jambu e até mesmo um caramelado de castanha-do-pará.
Rio de Janeiro
Por fim, temos a versão carioca, que é tradicional nas regiões da zona oeste e norte da cidade!
Além de ser presença obrigatória na saída do samba ou dos bailes espalhados pela cidade!
Dentre os principais incrementos que são adicionados ao cachorro quente, temos o queijo parmesão, azeitona, uva passa, batata palha, molho vinagrete, maionese verde, molhos (ketchup, mostarda e maionese tradicional).