Cardápio de Réveillon: 9 receitas para jantas completas + sobremesa

Não deixe para fazer seu cardápio de Réveillon na última hora! Ao se programar, você pode fazer escolhas melhores, organizar as compras e economizar.
A virada de ano é um momento especial. Nela, renovamos nossos desejos de um futuro melhor e damos início a um novo ciclo.
Este momento especial pede boas receitas para ceia de Ano Novo ficar completa para compartilhar com quem se ama e brindar por um amanhã mais feliz.
1. Bruschetta de queijo brie com nozes e mel

A bruschetta de queijo brie com nozes e mel é uma excelente adição ao cardápio de Réveillon. Ela é excelente para atuar como entrada.
Elegante, é uma ótima escolha para começar. Especialmente se você tiver o costume de jantar apenas após a meia noite do Ano Novo.
2. Salpicão de frango completo

O salpicão é um prato típico das festividades do final de ano. Ele faz parte tanto da ceia natalina quanto do cardápio de Réveillon.
Todavia, é fácil de fazer! O salpicão de frango completo é uma excelente opção para servir como salada, junto a folhas verdes.
3. Arroz à grega

Outro prato clássico das festas do final de ano é o arroz à grega. Ele traz um toque especial para o arroz branco ao adicionar ingredientes que trazem mais cores e sabores.
4. Lentilha de ano novo

A lentilha de ano novo não pode faltar no cardápio de Réveillon. Especialmente para quem é supersticioso! Afinal, dizem que comê-la na virada de ano traz boa sorte.
5. Salada de lentilha com tomate e pimentão

Esta é uma excelente opção para servir a lentilha de um modo diferente durante a ceia de Ano Novo.
A salada de lentilha com tomate e pimentão pode ser servida morna ou fria. Ela fica diferente por dispensar o caldo e por trazer mais vegetais para o prato.6.Salpicão de frango completo
6. Farofa agridoce

Uma outra receita que é figura garantida no Natal e no Ano Novo é a farofa. Ela complementa perfeitamente os outros pratos típicos das festividades.
A dica é fazer uma farofa agridoce. Ao misturar ingredientes salgados e doces, ela acompanha a mesma ideia do salpicão e do arroz à grega e dá sintonia no cardápio.
7. Pernil assado

A proteína típica do Ano Novo é a carne de porco. O pernil assado é uma opção interessante para colocar no seu cardápio de Réveillon.
Ele é saboroso, combina com vários tipos de acompanhamentos e de bebidas!
8. Lombo suíno recheado

No entanto, caso você queira se empenhar um pouco mais ao preparar o cardápio do Réveillon, considere adicionar a ele o lombo suíno recheado.
9. Sobremesa de Ano Novo

Por fim, não poderia faltar uma boa sobremesa de Ano Novo! Este pavê de Bis cumpre bem esta proposta e é bem fácil de fazer.
O que servir em uma ceia de Ano-Novo?
Para uma ceia de Ano-Novo, é importante apostar em pratos tradicionais e saborosos. Opções como pernil, bacalhau, farofa, arroz com passas, salada de maionese e rabanada são muito apreciadas. Além disso, frutos do mar e pratos leves como ceviche também podem ser uma boa escolha.
O que não pode faltar na ceia de Ano-Novo 2024?
Na ceia de Ano-Novo 2024, os pratos clássicos são essenciais. Não podem faltar o peru ou pernil, além de arroz com passas, farofa, salada e sobremesas típicas como rabanada e pudim. As frutas, como uvas e romãs, são tradicionais para atrair sorte no novo ano.
O que beber na ceia de Ano-Novo 2024?
Para as bebidas, o espumante é a escolha mais popular, simbolizando celebração e alegria. Além disso, sucos naturais e coquetéis sem álcool são ótimas opções para quem prefere não beber. Algumas pessoas ainda optam por vinhos e drinques especiais para a ocasião.