Preço da carne moída nas alturas? Veja outras opções para moer em casa

carne para moer em casa
No site Review Box mostra como é simples moer carne em casa

Comprar peças de carne para moer em casa pode ser uma solução para driblar o alto custo das carnes nos supermercados brasileiros.

Por isso, escolher o corte de carne certo, pode te poupar tempo e dinheiro na hora do preparo das suas refeições.

Confira a seguir quais são as melhores opções e os cuidados antes de moer aqui no Receitinhas.

Escolha a carne certa para moer em casa

Olha como moer carne em casa como nesse registro do Site Bru Calderon

Saber a carne certa para moer em casa pode garantir um bom desconto no final do mês, e ainda pode facilitar o preparo de algumas refeições.

Por isso, confira a seguir.

Patinho

O patinho é uma carne magra, utilizada para pratos com pouca gordura, indicada para quem está buscando uma alimentação mais balanceada.

Ela é um corte de primeira, possui fibras bem macias e tem pouca gordura.

Dessa forma, para moer em casa, é importante limpar as aparas de gordura que normalmente vem na peça fechada.

E na hora de moer, seja no moedor manual ou no triturador, você não encontrará dificuldades, visto que ela é bem macia.

Ela é indicada para preparos ensopados, refogados ou para almôndegas fit (por ter pouca gordura).

Coxão mole

Você também pode moer carne no mix como nesse registro do YouTube

Já o coxão mole é uma carne excelente para moer em casa, com fibras curtas e bem macias.

Ela tem um pouco de nervos entremeado na carne e um pouco de gordura, mas não interfere na hora de moer.

Todavia, ela possui um valor bem acessível no mercado, e pode ser a solução para economizar na hora de comprar no mercado.

Além dos preparos moídos, você pode preparar pratos como o coxão mole ao molho de laranja.

Coxão duro

Diferente do coxão mole, o coxão duro possui fibras alongadas e um pouco mais rígidas.

Sua gordura é localizada na parte externa, e seu cozimento é um pouco mais lento do que outros cortes.

Essa é uma carne para moer em casa que requer alguns cuidados, como remover as gorduras aparentes, e passar duas vezes pelo moedor, para ter um bom resultado.

Músculo dianteiro

Você sabia que o músculo é uma boa carne para moer em casa? Isso mesmo! Ela conta com um sabor marcante, e ao mesmo tempo, suave.

Possui bastante colágeno e uma gordura saudável entremeada. Apesar de ser comumente utilizada no preparo de ensopados ou um músculo com polenta.

Para moer, ela deixa o preparo muito saboroso! Ela não precisa de muita limpeza antes de moer, visto que ela é rica em colágeno.

No entanto, se observar capas de gordura, retire antes de moer em casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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