Monte um churrasco para o Ano Novo com as melhores dicas de carnes e comidas
Com a chegada do Réveillon, uma das melhores opções para reunir todo mundo é o churrasco para Ano Novo.
Considerado uma das melhores opções para confraternizar com amigos e familiares.
No entanto, sempre surge a dúvida de como montar um churrasco para ano novo, sem deixar faltar nada! Quais carnes escolher? E acompanhamentos?
Dessa forma, para você não ter dúvidas, preparamos um artigo especial aqui no Receitinhas! Confira a seguir.
Como escolher as opções para o churrasco para Ano Novo?
Existem as opções de carnes e preparos mais clássicos para fazer um delicioso churrasco, onde dentre elas temos:
- Picanha;
- Contrafilé;
- Costelinha de porco;
- Linguiça suína;
- Pão de alho;
- Queijo coalho;
- Coração de galinha;
- Drumet;
- Cupim.
No entanto, caso você escolha a picanha, não há necessidade de comprar também o contrafilé.
Contudo, se estiver buscando valores mais acessíveis sem perder o sabor, troque o contrafilé pela alcatra.
Além disso, existem outras carnes que são pouco conhecidas, mas que podem ser utilizadas para fazer um delicioso churrasco, como o coxão mole para churrasco.
Temperos necessários para as carnes
Algumas carnes não necessitam de tempero prévio, mas outras já necessitam de uma marinada.
O drumet ou outro corte de frango para churrasco necessita de um preparo com um pouco de antecedência para que ele possa pegar um pouco mais de sabor.
Dessa forma, você pode usar:
- Louro fresco;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- Limão;
- Mostarda;
- Molho inglês;
- Páprica defumada;
- Água.
No entanto, não exagere na quantidade de limão no tempero da marinada, para que ele fique ácido além da conta.
Escolha correto do tipo de carvão para o churrasco de ano novo
Existem vários tipos de carvão para churrasco, onde cada tipo possui uma indicação de uso!
Contudo, podemos destacar:
- Carvão briquete: resultado de reciclagem de outros tipos de carvão, mais correto ecologicamente, atinge boas temperaturas e chega ao ponto certo de 20 a 25 minutos;
- Carvão vegetal: fruto do processo de carbonização de lenha e madeira, produz altas temperaturas em apenas 10 minutos;
- Carvão de bambu: possui um uso mais específico, apenas para ambientes pequenos e com pouca ventilação.
Dentre eles, o mais comum é o carvão vegetal!
Melhores acompanhamentos para a ceia
Todavia, o churrasco é o prato principal da noite da virada, mas ainda sim, é necessário preparar alguns acompanhamentos.
Por isso, veja algumas sugestões a seguir:
- Molho vinagrete
- Arroz à piamontese
- Arroz a grega
- Arroz colorido
- Salada de maionese
- Salada de batata e maçã
- Salada de alface roxa e rúcula
- Salada de alface crespa e tomate seco
- Farofa com bacon, ovos e linguiça
- Farofa de ovo com couve