3 comidas nordestinas que Luiz Gonzaga amava comer

comidas nordestinas luiz gonzaga amava
@YouTube - Eterno Rei do Baião

O Rei do Baião, o eterno Luiz Gonzaga, tinha comidas nordestinas que ele amava comer!

Por isso, em sua homenagem, trouxemos seus pratos preferidos, para que você também possa reproduzir na sua casa.

Confira a seguir aqui no Receitinhas e saiba quais são eles!

As comidas nordestinas que Luiz Gonzaga amava comer

Além das suas canções sempre com versos sobre sua terra natal e as maravilhas nordestinas.

A comida era muito presente na vida do Rei do Baião, ele adorava uma boa comida, mas daquelas bem caseiras!

No Livro, a Vida de Viajante: a Saga de Luiz Gonzaga, a escritora e pesquisadora de música brasileira, Dominique Dreyfus, relatou que Gonzaga amava comer

Além disso, ela citou alguns dos seus pratos favoritos, tanto da culinária regional, quanto da comida de rua, como a tapioca e o cuscuz.

Por isso, trouxemos alguns dos pratos preferidos citados no livro a seguir!

1.Paçoca de carne de sol

comidas nordestinas luiz gonzaga amava
Paçoca de carne de sol que encontramos no YouTube

A paçoca de carne de sol está listada como um dos pratos preferidos de Luiz Gonzaga.

Considerada por muitos como comida afetiva, daquelas que lembramos de nossa infância e origem quando comemos.

Ela é feita com carne de sol desfiada, acebolada na manteiga de garrafa e finalizada com farinha de mandioca.

2.Buchada de bode

Já a buchada de bode é um prato muito tradicional no Nordeste, porém que não é muito conhecido em outras regiões.

Ele leva esse nome, pois é preparado com o bucho do bode e alguns miúdos, leva muitos temperos, principalmente o coentro e pimentão.

Além disso, capriche na pimenta (calabresa, dedo-de-moça e biquinho), para dar o sabor do Nordeste tão amado pelo Rei do Baião.

comidas nordestinas luiz gonzaga amava
Buchada de bode deliciosa que achamos no YouTube

3.Pamonha

Por fim, temos a famosa pamonha, que é um prato muito conhecido no Nordeste.

Ele pode ser encontrado como pamonha doce, com diversos preparos, incluindo leite condensado, coco, queijo coalho, entre outros.

No entanto, também tem a pamonha salgada, que também pode ter preparos variados e recheios deliciosos, com carne de sol, charque, entre outros.

E ainda existe a versão de bolo de pamonha, que tem um preparo semelhante à pamonha doce, mas é feita na forma, e leva um pouco mais de ingredientes.

Agora, conta para gente, qual é a receita que você vai escolher, de acordo com o gosto do Rei do Baião?

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Mariscada completa @nanduandrade
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Entrevero campeiro receita como preparar
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
Polenta cremosa com ragu de costela tudo gostoso