12 comidas típicas do Norte para você fazer em qualquer lugar do país ou do mundo
Quais das comidas típicas do Norte você já teve oportunidade de conhecer? Acho que poucas, veja a lista das principais receitas a seguir aqui no Receitinhas.
1. Pato no Tucupi
Outra receita de comidas típicas do Norte brasileiro é o famoso pato no Tucupi, o pato é uma carne muito saborosa, e o tucupi confere um sabor único. Se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo.
2.Tacacá
O tacacá é um dos pratos mais conhecidos do Norte do Brasil, sua origem foi no Pará. Existem diversos alimentos presentes na composição do prato, entre eles o camarão.
Todavia, o preparo é simples, um prato muito saboroso e rico em vitaminas.
3. Pirarucu de Casaca
Outro prato muito conhecido na culinária do Norte é o Pirarucu de casaca, essa é uma receita que leva um dos peixes mais saborosos de água doce, o pirarucu.
Todavia, sua montagem é feita com farofa de mandioca, banana da terra bem fritinha e um delicioso refogado de vegetais.
4. Mujica de Peixe
A mijuca de peixe é uma receita semelhante a moqueca, com algumas diferenças. O peixe utilizado em seu preparo é o tambaqui, e no seu preparo não é adicionado leite de coco ou dendê.
No entanto, a farinha branca, vegetais, azeite e bastante pimenta são utilizados no preparo do prato.
5. Caldeirada de Tambaqui
Outras das comidas típicas do Norte é a receita de caldeirada de tambaqui, já que ele é um peixe muito popular na região, além de ser muito saboroso.
Por fim, a caldeirada pode ser facilmente preparada.
6. Maniçoba
Não podíamos deixar de relacionar um prato tão conhecido na região do Norte brasileiro, que é a Maniçoba.
Entretanto, é popularmente chamada de Feijoada do Pará, ela é preparada com a folha da mandioca, e algumas carnes, como: toucinho, charque, paio, mocotó, entre outros.
7. Gurijuba
A gurijuba é um tipo de peixe encontrado na região do Amapá, onde seu consumo é muito popular.
Contudo, possui uma carne macia, e é utilizado no preparo de diversas receitas, como um delicioso peixe frito ou ensopado.
8. Caruru
Uma das receitas mais conhecidas de comidas típicas do Norte é o Caruru.
Ademais, preparado com camarões secos, quiabos, farinha seca e azeite de dendê, é uma opção extremamente saborosa, diferente de tudo que você já comeu.
9. Caju em calda
Todavia, os doces de compota fazem parte das comidas típica do Norte, sendo o caju em calda uma das receitas mais famosas e procuradas também!
10. Cartola
A cartola é uma sobremesa bem simples, porém muito conhecida no Norte brasileiro, ela é feita por bananas fritas na manteiga, e depois o queijo entra por cima, junto com açúcar e canela. É simplesmente deliciosa.
11. Bolo de macaxeira
Macaxeira ou aipim, nomes conhecidos pelos brasileiros. No entato, um bolo de macaxeira é impossível rejeitar, a massa e o sabor são perfeitos, e pode adicionar coco se quiser!
12. Açaí
Por fim, chegamos ao Açaí, que se tornou popular pelo Brasil, mas que no Norte se come a fruta com o sabor original, ela não é adocicada e sim tem um sabor mais puxado para o salgado.
Por fim, ela é muito saborosa e extremamente nutritiva.