Você sabe como cozinhar batata-doce? Vamos contar truques e dizer o tempo
Existem várias formas para você cozinhar batata-doce, todas são rápidas e práticas, mas tudo vai depender do tempo que você dispõe.
Dessa forma, se precisa de um cozimento acelerado e em pouca quantidade, existe uma técnica mais eficiente.
Por isso, hoje aqui no Receitinhas, você vai aprender as melhores técnicas para cozinhar batata-doce.
Melhores técnicas para cozinhar batata-doce
Como falamos anteriormente, existem várias formas para você cozinhar batata-doce, além da tradicional que é cozinhar na água e sal por 20 minutos.
Por isso, veja a seguir quais são as principais.
Na panela de pressão
Higienize a batata-doce, e coloque na panela de pressão já cortadas. No entanto, mantenha as cascas.
Cubra as batatas com água e coloque um pouco de sal, feche a panela e espere até pegar pressão.
Mantenha cozinhando por 10 minutos e depois desligue e espere sair toda a pressão. Retire a água e veja se ela está macia, a casca sairá facilmente!
No micro-ondas
Higienize a batata-doce e fure-a por toda sua extensão, para que ela possa cozinhar por dentro e por fora, igualmente,
Envolva a batata-doce em um papel toalha umedecido, e coloque no microondas por cerca de 4 minutos (se o seu microondas for muito potente, deixe apenas 3 minutos).
Todavia, retire o papel toalha e verifique se ela está macia. No entanto, caso ainda esteja rígida, leve ao microondas por mais alguns minutos.
No vapor
Higienize a batata-doce e depois corte-a em cubos para facilitar o processo de cozimento.
Todavia, coloque uma panela com água para ferver (você pode colocar ervas, alho e cebola na água) e depois coloque a batata em um suporte para que ela possa ser cozida no vapor.
No entanto, certifique-se de que ela não está encostando na água!
Deixe a água fervendo por 20 minutos com as batatas no suporte. Por fim, verifique se ela está cozida ou se precisa ficar mais tempo no vapor!
Na airfryer e forno
O cozimento no forno e na airfryer seguem o mesmo processo. No entanto, são diferentes dos demais preparos.
Você precisa higienizar e cortar as batatas em rodelas pequenas (com cerca de 1cm de espessura).
Coloque uma vasilha (própria da airfryer/forno ou papel alumínio no fundo) e acrescente temperos (sal, pimenta, ervas…) e um fio de azeite.
Todavia, não esqueça de misturar bem, para que todas as rodelas peguem tempero e o azeite, e leve para o cozimento.
O tempo médio necessário é de 25 minutos, com a temperatura média de 180°C. No entanto, mexa constantemente para que ela cozinhe em todos os lados.
Sugestões de receitas com batata-doce
Por fim, veja algumas sugestões de receitas com batata-doce para você fazer na sua casa.
- Hambúrguer de batata doce e grão-de-bico
- Sorvete de batata doce
- Purê de batata doce
- Escondidinho de batata doce e frango
- Bolinho de batata doce com bacon