Você sabe como cozinhar batata-doce? Vamos contar truques e dizer o tempo

cozinhar batata-doce
Veja como cozinhar batata-doce

Existem várias formas para você cozinhar batata-doce, todas são rápidas e práticas, mas tudo vai depender do tempo que você dispõe.

Dessa forma, se precisa de um cozimento acelerado e em pouca quantidade, existe uma técnica mais eficiente.

Por isso, hoje aqui no Receitinhas, você vai aprender as melhores técnicas para cozinhar batata-doce.

Melhores técnicas para cozinhar batata-doce

Como falamos anteriormente, existem várias formas para você cozinhar batata-doce, além da tradicional que é cozinhar na água e sal por 20 minutos.

cozinhar batata-doce
Aprenda a cozinhar batata-doce. Fonte: Canva

Por isso, veja a seguir quais são as principais.

Na panela de pressão

Higienize a batata-doce, e coloque na panela de pressão já cortadas. No entanto, mantenha as cascas.

Cubra as batatas com água e coloque um pouco de sal, feche a panela e espere até pegar pressão.

Mantenha cozinhando por 10 minutos e depois desligue e espere sair toda a pressão. Retire a água e veja se ela está macia, a casca sairá facilmente!

No micro-ondas

Higienize a batata-doce e fure-a por toda sua extensão, para que ela possa cozinhar por dentro e por fora, igualmente,

Envolva a batata-doce em um papel toalha umedecido, e coloque no microondas por cerca de 4 minutos (se o seu microondas for muito potente, deixe apenas 3 minutos).

Todavia, retire o papel toalha e verifique se ela está macia. No entanto, caso ainda esteja rígida, leve ao microondas por mais alguns minutos.

No vapor

Higienize a batata-doce e depois corte-a em cubos para facilitar o processo de cozimento.

Todavia, coloque uma panela com água para ferver (você pode colocar ervas, alho e cebola na água) e depois coloque a batata em um suporte para que ela possa ser cozida no vapor.

No entanto, certifique-se de que ela não está encostando na água!

Deixe a água fervendo por 20 minutos com as batatas no suporte. Por fim, verifique se ela está cozida ou se precisa ficar mais tempo no vapor!

Na airfryer e forno

O cozimento no forno e na airfryer seguem o mesmo processo. No entanto, são diferentes dos demais preparos.

Você precisa higienizar e cortar as batatas em rodelas pequenas (com cerca de 1cm de espessura).

Coloque uma vasilha (própria da airfryer/forno ou papel alumínio no fundo) e acrescente temperos (sal, pimenta, ervas…) e um fio de azeite.

Todavia, não esqueça de misturar bem, para que todas as rodelas peguem tempero e o azeite, e leve para o cozimento.

O tempo médio necessário é de 25 minutos, com a temperatura média de 180°C. No entanto, mexa constantemente para que ela cozinhe em todos os lados.

Sugestões de receitas com batata-doce

Purê de batata doce bem simples pra ter hoje no seu almoço
Purê de batata doce bem simples pra ter hoje no seu almoço

Por fim, veja algumas sugestões de receitas com batata-doce para você fazer na sua casa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho