Você sabe como derreter chocolate no microondas? CUIDADO! Você pode perder tudo no tempo errado

derreter chocolate no microondas
Truques e dicas para derreter o chocolate. Fonte: Canva

Sabia que existem várias formas para derreter chocolate, e uma delas é no microondas, mas como fazer?

O processo é bem semelhante ao banho-maria. No entanto, com algumas diferenças.

Contudo, o tempo é muito importante nesse processo, pois você pode perder todo o seu chocolate caso o tempo seja superior ao necessário.

Para saber como fazer, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Dicas para derreter chocolate no microondas e deixar sua vida mais fácil!

derreter chocolate no microondas
Veja como é simples derreter chocolate. Fonte: Canva

O processo para derreter chocolate no microondas tornará sua vida mais simples, sempre que for necessário fazer o processo.

O banho-maria é um processo efetivo, porém ele é demorado, e não corre o risco de queimar.

Contudo, no microondas, em apenas 30 segundos, você terá o chocolate derretido, mas se o tempo for superior ao necessário, existe o risco de perder todo o seu chocolate.

Por isso, atente-se a alguns pontos. Veja a seguir!

Potência do microondas

Primeiramente, verifique qual é a potência em que o microondas está no momento em que for derreter o chocolate.

Ele não deve estar no máximo, principalmente nos modelos mais novos (que são mais potentes).

O ideal é que ele fique na potência média! E se for um modelo novo, deixe na potência baixa.

Dessa forma, os riscos de queimar o seu chocolate será bem menor!

Tempo necessário

O tempo para derreter o chocolate no microondas pode variar de acordo com o tipo de chocolate e a quantidade que será colocada.

No entanto, o tempo médio está entre 20 segundos a 40 segundos. Mais do que isso, pode correr o risco de queimar o chocolate.

Por fim, se for uma grande quantidade de chocolate para ser derretido, divide em porções menores para manter o tempo indicado.

Quantidade de chocolate para criar porções para derreter

Para seguir com a recomendação de tempo e de potência indicada anteriormente, crie porções de chocolate de 400g.

Em porções maiores, você pode acabar queimando a parte de cima e a parte debaixo não ter o derretimento total.

Por isso, evite porções maiores!

Como derreter o chocolate?

Como falamos anteriormente, cada tipo de chocolate possui um processo de derretimento.

Por isso, confira a seguir como fazer, de acordo com o tipo de chocolate.

Chocolate preto

derreter chocolate no microondas
Saiba como derreter chocolate no microondas. Fonte: Canva

Para derreter chocolate no microondas, você vai precisar picar a barra de chocolate, colocar em vasilha (própria para microondas) e deixar por 30 segundos.

Em seguida, tire a vasilha e verifique como está o derretimento. Se ainda faltar para dar o ponto necessário, coloque novamente por 30 segundos.

Dessa forma, você consegue acompanhar o processo de derretimento, sem correr o risco de queimar.

Chocolate branco

Já o chocolate branco, o processo é mais rápido! Isso porque ele possui mais manteiga de cacau do que o chocolate preto.

E isso faz com que o derretimento seja mais rápido.

Dessa forma, ao invés de colocar por 30 segundos, você fará com apenas 20 segundos! E se não estiver no ponto necessário, colocar por mais 20 segundos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções