Como fazer massa folhada em casa e ficar perfeita? Suas receitas vão arrasar

como fazer massa folhada em casa
Veja como fazer massa folhada. Fonte: Canva

Se você não sabe como fazer massa folhada, não se preocupe! Porque temos a receita perfeita para você.

Por ser um produto que muitas pessoas utilizam em diversos tipos de receitas, é muito mais prático saber como fazer na sua casa.

Dessa forma, separamos algumas dicas incríveis para você aqui no Receitinhas. Por isso, veja a seguir!

Como fazer massa folhada na sua casa e ficar como uma massa profissional?

Aprenda a fazer massa folhada na sua casa. Fonte: Canva

Antes de você descobrir como fazer massa folhada, vamos começar a separar os ingredientes que serão necessários para a receita:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de manteiga
  • 01 xícara de água gelada
  • Pitadinha de sal

Primeiramente, misture os ingredientes em pó, e depois adicione a água aos poucos e vá misturando.

Todavia, chegou o momento de incorporar a manteiga, mas ela precisa estar em temperatura ambiente (caso esteja muito quente na sua região, tire minutos antes de preparar a receita).

Corte a manteiga em cubos, e vá incorporando na massa aos poucos (mas deixe 8 cubinhos de manteiga reservados).

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e comece a abrir. No entanto, conforme for abrindo, adicione os 2 cubinhos de manteiga no meio da massa.

E na sequência, feche a massa com a manteiga dentro e abra com o rolo. Pense como uma folha de papel que você está dobrando.

Contudo, após ela alcançar a consistência desejada e não tiver pedaços de outros ingredientes, leve a massa para a geladeira por 30 minutos.

Agora, retire a massa da geladeira, coloque na bancada, adicione mais 2 cubos de manteiga e faça uma nova dobra, repita o tempo na geladeira.

Por fim, o processo deve ser repetido 4 vezes, onde em cada uma das vezes, haverá a adição de 2 cubos de manteiga.

Ao final, quando a massa estiver com seu aspecto característico, passe um pouco de manteiga em toda sua superfície e leve à geladeira por mais 1 hora, enrolada em um plástico filme.

E depois ela estará pronta para ser utilizada em qualquer receita.

Sugestões de receitas usando massa folhada

Da uma olhada nessa foto do site Receitas da cozinha, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.

Agora que você aprendeu como fazer a massa em casa, chegou o momento de escolher a sua receita preferida para usa-la.

Por isso, veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile