Como temperar filé de tilápia? receita fácil e simples aqui, bem suculento
Para que não sabe como temperar filé de tilápia, mas quer aprender, temos as melhores dicas para você.
Já que ela é um verdadeiro sucesso no Brasil, visto que é uma carne bem branquinha e saborosa, livre de espinhas e pode ser consumida de diversas formas.
Você pode fazer frita, assada ou até mesmo grelhada! Se estiver buscando uma opção leve, a tilápia é uma das melhores sugestões.
Por isso, veja a seguir como preparar aqui no Receitinhas!
Como temperar filé de tilápia?
Para você que quer saber como temperar o filé de tilápia, veja a seguir e aprenda diversos tipos de temperos.
Dessa forma, você pode preparar diversas receitas, todas muito saborosas e suculentas.
Por isso, veja a seguir!
Tempero clássico
O tempero clássico é utilizado para temperar o filé de tilápia tanto para fritar quanto para grelhar.
Dessa forma, você vai precisar de suco de limão, pimenta-do-reino fresca (moída na hora), azeite e sal.
Nada além disso! No entanto, se puder deixar marinando por algum tempo, ele ficará com um sabor muito mais apurado.
Tempero com alho
Já o tempero com alho, pode ser usado para grelhar, fritar e assar o filé da tilápia.
Dessa forma, você vai precisar alho triturado, suco de limão, cebolinha e salsa, pimenta-do-reino fresca e sal a gosto.
Todavia, se preferir, pode trocar o suco de limão por suco de laranja. O sabor fica mais adocicado, porém igualmente saboroso.
Tempero com ervas finas para assar
No entanto, o tempero com ervas finas é para dar ainda mais sabor para o filé de tilápia.
Dessa forma, ele ficará mais suculento, e poderá ser utilizado em preparos também no forno.
Para isso, você vai precisar de alho triturado, cebola picada, salsinha, cebolinha, alho-poró, suco de limão ou laranja, molho inglês, lemon pepper em pó, alecrim fresco, ervas finas em pó e pimenta-do-reino fresca.
Se possível, deixe marinando por alguns minutos antes de colocar no forno.
Tempero para empanar
Por fim, temos o tempero para empanar! No filé de tilápia, você escolher um dos temperos utilizados anteriormente.
Nesse caso, o segredo estará no preparo da farinha!
Junto com a farinha de trigo misturada com a farinha de rosca, acrescente alho em pó, cebola em pó, queijo parmesão ralado e pouco de sal.
E depois, só empanar normalmente! Seu peixe terá outro sabor.
Sugestões de receitas com tilápia
Agora que você já sabe como temperar seu filé de tilápia, veja algumas receitas incríveis para você preparar na sua casa.
Por isso, veja a seguir!
- Bolinho de tilápia
- Ceviche de tilápia
- Filé de tilápia na frigideira
- Filé de tilápia e brócolis gratinado
- Tilápia grelhada
- Tilápia à milanesa
- Tilápia gratinada