Como temperar um pernil? É mais simples do que você pensa, pegue RECEITAS
Existem muitas formas de temperar o pernil. No entanto, ele combina com temperos mais fortes e mais adocicados.
Dessa forma, você consegue dar um contraste ao sabor da carne. Além disso, temperos mais cítricos também são benvindos.
Por isso, veja algumas opções para você temperar o pernil na sua casa para a ceia natalina aqui no Receitinhas.
Aprenda como temperar pernil com receitas maravilhosas
Se você está em dúvidas de como temperar o pernil para sua ceia de Natal, separamos algumas receitas incríveis.
Por isso, veja a seguir e escolha seu tempero preferido. Adicionalmente, além do pernil suíno, incluímos uma receita especial de pernil de cordeiro.
No entanto, o tempero do cordeiro pode ser aproveitado para o pernil suíno. Os sabores são semelhantes, apesar do cordeiro ser mais adocicado.
- Pernil sem osso ao molho barbecue
- Pernil de porco ao molho de laranja
- Pernil na panela
- Pernil ensopado com molho de ameixas
- Pernil assado com abacaxi
- Pernil assado na panela de pressão
- Pernil de porco na cerveja preta
- Pernil fatiado assado
- Pernil recheado com queijo
- Pernil assado com cardamomo e pimenta
- Pernil recheado com linguiça calabresa e bacon
- Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
- Pernil com cachaça
Dicas para temperar pernil
Para temperar o pernil, você pode utilizar diversos tipos de temperos da sua preferência.
No entanto, ele combina com sabores adocicados e cítricos, além de especiarias.
Por isso, veja algumas dicas para temperá-lo.
Faça uma marinada
A marinada é bem vinda para o pernil, ela vai saborizar a carne, fazendo com o tempero penetre mais.
No entanto, se for utilizar alguma fruta ou cerveja, não deixe na marinada por 1 dia. Ele precisa ficar por menos tempo.
Isso porque algumas frutas como abacaxi e a cerveja, tem propriedades que amaciam a carne.
Contudo, ao deixar por muito tempo, pode acabar desmanchando a carne.
Combine ervas frescas com especiarias em pó
Você pode usar algumas ervas como o manjericão roxo, alecrim, orégano, cebolinha e coentro (mas pouco), acrescente folhas de louro.
Além disso, não podemos esquecer do clássico alho e cebola.
Já em relação às especiarias, você pode usar páprica defumada doce ou picante, noz moscada, cardamomo.
Escolha uma opção de fruta cítrica
Além dos temperos que falamos anteriormente, acrescente ao tempero uma fruta cítrica para ressaltar os demais sabores.
Dentre os mais utilizados temos a laranja e o limão (siciliano deixa mais perfumado e o taiti deixa mais intenso o sabor).