Os melhores truques para tirar a pele do fígado, cortar e deixar os pedaços perfeitos
Para quem ama, um desafio é tirar a pele do fígado bovino, na maioria das vezes não sai tão fácil!
Fígado de boi não tem jeito: ou é um prato que você adora, preparado acebolado, ou você odeia e não pode nem com o cheiro.
Assim, vamos te passar truques aqui no Receitinhas para tirar a pele do fígado bovino, com facilidade.
Truques para tirar a pele do fígado bovino
Primeiramente, dê preferência para pedaços maiores de fígado. Afinal, tirar a pele de pedaços grandes é mais fácil.
Retirando a membrana
Comece tirando a membrana branca, que recobre a carne. Para isso, puxe-a por trás da peça e ela será facilmente removida. Esse é o primeiro passo e um dos mais importantes no preparo da peça de fígado.
Para fazer um fígado ao molho delicioso, essas dicas são deusas!
Removendo veias
Depois de retirada a membrana branca de toda a peça, use uma faca pequena e bem afiada para remover as veias do fígado.
Tome cuidado para não se cortar, pois, isso acaba sendo frequente, até para quem tem mais experiência.
A dica é sempre ir devagar, observando bem onde está sendo feito o corte e nunca apoiando o dedo abaixo da faca no momento do corte.
Corte a peça em pedaços de espessura maior
Assim que você terminar de retirar a pele do fígado bovino, limpando-a também das veias, chegou a hora de cortar a peça de fígado em pedaços menores.
Isso é importante para facilitar na hora de cozinhar ou fritar, mas vale a dica: corte em pedaços de espessura maior.
Afinal, se você optar por pedaços de espessura muito fina, pode ter certeza que o preparo resultará em um bife de fígado ressecado.
Portanto, essa é uma dica muito importante para que seu preparo fique bem suculento!
Acabe com o cheiro forte do fígado
Se tem uma coisa que muita gente não gosta em preparos com fígado é o cheiro forte que esse tipo de proteína tem.
Porém, existe um segredinho para você conseguir remover esse cheiro forte do fígado.
Para isso, basta pegar os pedaços de fígado já cortados, colocá-los em um refratário de vidro e derramar cerca de 120 mL de leite sobre os pedaços. Deixe-os imersos no leite por pelo menos 20 minutos.
Depois, é só escorrer bem, para remover o leite e fazer o preparo desejado, seja o fígado refogado ou então frito, acebolado.
Certamente, com esses truques para remover a pele do fígado bovino, seu preparo com fígado ficará delicioso! E bem mais fácil de ser feito também!