Farofa para acompanhar peru: existe a farofinha perfeita para servir?

Farofa para acompanhar peru
Aprenda a preparar uma deliciosa farofa. Fonte: Canva

A farofa para acompanhar peru é uma das receitas mais clássicas que existe.

Normalmente preparada para datas festivas, como o Natal ou Ano Novo. No entanto, ela pode ser preparada em qualquer momento do ano.

É um prato saboroso, suculento e que todo mundo adora! Por isso, veja as dicas e uma receita perfeita para você aqui no Receitinhas!

Receita incrível e prática de farofa para acompanhar peru

Farofa para acompanhar peru
Veja como preparar uma deliciosa farofa para acompanhar peru. Fonte: Canva

A receita de farofa para acompanhar peru ou outras aves que são assadas inteiras, como o frango é simples.

O preparo do peru ou da ave escolhida deve ser feita com antecedência, principalmente a marinada, para que ela pegue sabor.

Você abusar em temperos frescos, desidratados ou em pó, suco de fruta cítrica, alho, cebola, entre outros. E preferencialmente, deixe marinando de um dia para o outro.

No entanto, para o preparo da farofa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ovos;
  • Bacon;
  • Linguiça;
  • Manteiga;
  • Farinha para farofa (da sua preferência);
  • Sal (a gosto);
  • Temperos frescos (salsa, cebolinha, entre outros).

Preparando uma farofa deliciosa

Primeiramente, leve o alho e a cebola para dourar junto com a manteiga, e depois inclua a linguiça e o bacon.

Depois coloque os ovos, e mexe mais um pouco, mas deixe os ovos dourando sem criar aquela casquinha nas bordas.

Por fim, inclua a farinha, os temperos frescos e ajuste o sal, e deixe dourando até seu ponto preferido.

Dessa forma, ela está prontinha para ser colocada no peru para servir na sequência.

Dicas para preparar uma farofa deliciosa para acompanhar peru

Agora que você já sabe a receita para preparar uma deliciosa farofa para acompanhar o peru, veja algumas dicas para fazer na sua casa.

Utilize legumes e vegetais no preparo

Além dos ingredientes comuns (que citamos anteriormente), você pode utilizar alguns legumes, como tomate ou cenoura no preparo.

Dessa forma, você pode aumentar o valor proteico da farofa, e ainda deixa-la mais suculenta.

Preserve a suculência

No entanto, por falar em suculência, é importante que seja uma farofa úmida, para acompanhar o peru, mesmo que ele não seja recheado com ela.

Dessa forma, capriche na manteiga e nos ingredientes que irão na sua composição.

Sugestões de receitas de farofas para o dia-a-dia

Quer uma farofinha diferente? Temos receita de farofa de cenoura AQUI @tatianasantana
Quer uma farofinha diferente? Temos receita de farofa de cenoura AQUI @tatianasantana

Por fim, agora que você já sabe como preparar uma farofa para acompanhar peru, veja as nossas sugestões de outras receitas de farofas para você preparar na sua casa.

Por isso, escolha a sua receita preferida e faça hoje mesmo na sua casa! Veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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