A feijoada mais fácil do mundo para o Dia das Mães é essa
Quer preparar uma feijoada para o Dia das Mães, mas quer uma receita que seja prática e muito fácil?
Temos a sugestão perfeita para você.
Por isso, confira a nossa sugestão a seguir e algumas dicas para agilizar o preparo da sua receita, só aqui no Receitinhas!
Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada para o Dia das Mães
A receita de feijoada para o Dia das Mães é um dos pratos mais clássicos. Existe várias formas de preparo.
Além disso, a escolha dos salgados também é um dos segredos do preparo de uma feijoada inesquecível.
Considerando que a feijoada é um prato composto de diversas partes, como o arroz, a farofa, o feijão (com carnes e temperos), a couve e a laranjinha, no final.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar o feijão (estrela da feijoada):
- Feijão preto;
- Carne seca;
- Lombo de porco;
- Paio;
- Linguiça calabresa;
- Bacon;
- Outras carnes opcionais (joelho de porco, pé, orelha, rabo);
- Cebola, alho e louro;
- Sal e pimenta (a gosto);
- Banha de porco.
Modo de fazer
Primeiramente, as carnes que precisam de dessalga, coloque de molho um dia antes, com trocas de água regulares.
No Dia das Mães, retire a água e coloque para cozinhar.
Na panela de pressão, faça o primeiro cozimento do feijão, com a linguiça, paio, bacon, demais carnes que não passaram peça dessalga e folhas de louro.
Já o lombo e carne seca, cozinhe em outra panela de 30 a 50 minutos, até estar bem molhinha.
Enquanto isso, o feijão está cozinhando na pressão com as outras carnes.
Com o feijão cozido, faça um refogado usando a banha de porco com o alho e a cebola em uma panela (que comporte o volume de todos os elementos).
E depois, coloque o feijão com as carnes, o lombo e carne seca que estavam em outra panela, e deixe ferver em fogo baixo.
Verifique o sal e a pimenta (cuidado com o excesso de sal, pois todas as carnes já possuem sal natural).
Sugestões de acompanhamentos para a feijoada de Dia das Mães
A feijoada conta com acompanhamentos que são indispensáveis, porém eles podem ser preparados de diversas formas.
Por isso, separamos algumas sugestões de receitas. Confira a seguir e escolha a sua preferida.
- Farofa com couve
- Farofa de bacon
- Farofa de cebola crocante
- Farofa de abacaxi
- Farofa de banana-da-terra
- Arroz branco soltinho
- Arroz com açafrão
- Couve manteiga refogada com bacon
- Espinafre refogado com bacon