Essa fruta pode ser a principal causadora de gases

fruta gases
Uma uva tão bonita quanto a dessa foto do Pinterest pode ser responsável pelos seus gases

Existem muitos alimentos que podem causar gases, mas tem uma fruta que é muito conhecida por isso!

Mesmo que a formação e liberação de gases seja algo comum, ainda existe um desconforto com esse processo.

Por isso, entenda mais sobre esse assunto a seguir e descubra de qual fruta estamos falando aqui no Receitinhas!

A uva é uma das frutas que mais causam gases: entenda como acontece a formação!

Nesse registro do Pinterest é possível ver uma das frutas que mais causam gases – a uva

Primeiramente, é importante entender como funciona o processo de produção dos gases intestinais.

Sua produção ocorre devido à fermentação de carboidratos e/ou açúcares que não são digeridos pela flora intestinal.

E eles podem ser expelidos por meio de flatos ou arrotos! No entanto, quando não liberados, eles causam desconfortos.

Os alimentos que causam gases, como as frutas, eles são conhecidos como FODMAPS (que é uma sigla em inglês que faz referência aos monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polióis).

Eles são açúcares que fermentam no organismo, e são responsáveis por causar diversos sintomas, como:

  • Azia;
  • Gases;
  • Inchaço abdominal;
  • Intestino preso;

Dessa forma, a uva é uma das frutas que causam gases, e em muitas pessoas, também são acompanhadas de desconfortos abdominais.

Quais são os outros alimentos que causam gases?

Nesse registro do Pinterest é possível perceber o inchaço causado pelos gases

Existem outros alimentos, como a uva, que são responsáveis por causar gases. Por isso, confira os principais a seguir:

  • Leguminosas: feijão, lentilha, grão-de-bico, entre outros. Para evitar a formação de gases, faça o processo de remolho.
  • Brócolis, couve, couve-flor e repolho: eles contêm enxofre em sua composição, e ela atua diretamente na flora intestinal;
  • Lactose: o açúcar presente na composição é o principal responsável por causar gases;
  • Frutose: toda fruta pode causar gases, devido à presença da frutose;
  • Carne vermelha: a digestão de carnes é demorada, levando até 48h, e isso pode causar a formação de gases no organismo.

Como evitar a formação de gases?

O primeiro passo para evitar a formação de gases excessivos no organismo é balancear a dieta, reduzindo o consumo de carne vermelha e aumentando o consumo de frutas cítricas, por exemplo.

Além disso, escolha alimentos que ajudam na eliminação dos gases, como um suco de mamão com limão ou uma vitamina com maçã e iogurte natural.

Outra opção para ajudar na liberação de gases é adotar a ingestão de chás após as refeições, como o chá de gengibre ou o chá de erva-doce.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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