Gastronomia de baixo custo: pratos saborosos que cabem no bolso

Gastronomia de baixo custo

A gastronomia de baixo custo é uma excelente alternativa para quem quer preparar refeições deliciosas sem gastar muito.

Existem inúmeras receitas que são econômicas, mas cheias de sabor, que são perfeitas para fazer em casa! Ter pratos Masterchef, gastando pouco.

Por isso, selecionamos alguns pratos que provam que é possível comer bem gastando pouco. Vamos conferir?

1.Escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato clássico brasileiro que combina simplicidade com sabor marcante.

A base é um purê de mandioca, que é barato e fácil de fazer. Para o recheio, basta desfiar a carne seca e refogá-la com cebola, alho e temperos a gosto.

Coloque o purê por cima da carne, adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

2.Lasanha de abobrinha

Se você está buscando uma versão mais leve e barata da tradicional lasanha, a lasanha de abobrinha é uma excelente escolha.

Em vez de usar massa, você substitui por fatias finas de abobrinha. Basta montar camadas de abobrinha intercaladas com molho de tomate, queijo e carne moída ou frango desfiado.

Esses é dos pratos mais saborosos da gastronomia de baixo custo, visto que usa ingredientes bem baratinhos e acessíveis!

3.Purê de couve-flor

O purê de couve-flor é uma alternativa deliciosa ao tradicional purê de batatas, com um toque mais leve e saudável.

Para prepará-lo, cozinhe a couve-flor até ficar bem macia, depois bata no liquidificador com um pouco de manteiga, sal e pimenta.

Esse purê é uma excelente opção de acompanhamento e, além de econômico, é uma maneira prática de incluir mais vegetais nas refeições.

4.Espaguete ao molho pesto

O espaguete ao molho pesto é um prato rápido e acessível que pode ser preparado em poucos minutos.

Tudo que você precisa é de espaguete, manjericão fresco, azeite de oliva, alho, nozes (ou castanhas) e queijo parmesão ralado.

Bata os ingredientes do molho no liquidificador enquanto o espaguete cozinha. Quando a massa estiver pronta, é só misturar com o molho pesto e servir.

5.Pimentão recheado com carne moída

O pimentão recheado com carne moída é uma opção simples e nutritiva que não pesa no bolso.

Corte a parte superior dos pimentões e retire as sementes. Recheie-os com carne moída temperada com alho, cebola e ervas. Coloque no forno para dourar.

Um prato de gastronomia de baixo custo que tem cara de restaurante caro! Você pode servir com um franguinho grelhado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo Nhá Benta com marshmallow como fazer
Bolos e Tortas Bolo nhá benta com marshmallow
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Receita do masterchef de ontem minha preferida
Massas e Pastas Receita do masterchef de ontem
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Sobremesa com banana, queijo e canela tudo gostoso
Lanches Sobremesa com banana, queijo e canela
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bolinho de arroz da vovó receita
Bolinho de arroz da vovó
Tempo 33m
Porção 4 Porções