4 sinais de que a goma de tapioca está estragada

goma de tapioca estragada
Veja a foto do YouTube com a preparação da tapioca

Comer goma de tapioca estragada é um risco para a sua saúde. Afinal, isso pode ser a porta de entrada para intoxicações alimentares.

Por isso, é de grande importância que você observe as condições do ingrediente para conferir se ele pode ser consumido ou não.

Igualmente, é crucial armazenar corretamente a goma. Com isso, é possível conservá-la por mais tempo e usá-la em diferentes receitas com tapioca.

1.Mudança na cor

goma de tapioca estragada
Foto do YouTube com a tapioca sendo feita

Primeiramente, observe a cor da goma de tapioca para verificar se ela está estragada ou em condições de consumo.

A coloração da goma fresca é branca ou levemente translúcida. Caso você note uma mudança significativa na cor, como manchas amareladas ou esverdeadas, descarte.

2.Odor desagradável

O cheiro também é um indicador importante de deterioração e sinaliza se a goma de tapioca está estragada ou não.

Quando ela já não está ideal para o consumo, tende a apresentar um odor azedo ou rançoso. Por isso, use seu olfato para conferir a qualidade do ingrediente.

3.Mudança na textura

A textura da goma de tapioca deve ser elástica e suave. Portanto, ao notar que o ingrediente está pegajoso ou viscoso, opte por descartá-lo.

4.Presença de mofo ou bolor

Por fim, a formação de mofo ou bolor é um sinal claro de que qualquer tipo de alimento já não está em condições ideais de consumo.

Dessa forma, caso a goma de tapioca os apresente, saiba que ela está estragada e não deve ser consumida.

Certifique-se de examinar cuidadosamente a goma, especialmente em áreas onde ela possa reter umidade, que permitem a proliferação de fungos.

Como conservar a tapioca?

Para conservar o ingrediente, deixe-o em um pote com tampa, preferencialmente hermético. Mantenha-o longe da luz, da umidade e de variações de temperatura.

Guardá-lo na geladeira é uma opção, mas não é um cuidado obrigatório.

Quais são as melhores receitas para fazer com goma de tapioca?

goma de tapioca estragada
Foto do YouTube com uma tapioca sendo preparada

Este é um ingrediente bastante comum em diferentes pratos, incluindo doces e salgados. Por isso, é versátil e pode dar origem a muitas delícias.

Para que as receitas realmente fiquem saborosas, é ideal que a goma de tapioca não esteja estragada. Em caso contrário, altera o sabor e coloca sua saúde em risco.

Destacam-se como preparos clássicos a tapioca de frango e a tapioca de doce de leite. São perfeitos para o café da manhã e lanche, assim como o misto quente de tapioca.

Ao juntar a tapioca com ovo, é possível fazer crepioca, proteica e nutritiva. A crepioca de banana com queijo é uma das favoritas dos fãs deste ingrediente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções