4 sinais de que a goma de tapioca está estragada

goma de tapioca estragada
Veja a foto do YouTube com a preparação da tapioca

Comer goma de tapioca estragada é um risco para a sua saúde. Afinal, isso pode ser a porta de entrada para intoxicações alimentares.

Por isso, é de grande importância que você observe as condições do ingrediente para conferir se ele pode ser consumido ou não.

Igualmente, é crucial armazenar corretamente a goma. Com isso, é possível conservá-la por mais tempo e usá-la em diferentes receitas com tapioca.

1.Mudança na cor

Foto do YouTube com a tapioca sendo feita

Primeiramente, observe a cor da goma de tapioca para verificar se ela está estragada ou em condições de consumo.

A coloração da goma fresca é branca ou levemente translúcida. Caso você note uma mudança significativa na cor, como manchas amareladas ou esverdeadas, descarte.

2.Odor desagradável

O cheiro também é um indicador importante de deterioração e sinaliza se a goma de tapioca está estragada ou não.

Quando ela já não está ideal para o consumo, tende a apresentar um odor azedo ou rançoso. Por isso, use seu olfato para conferir a qualidade do ingrediente.

3.Mudança na textura

A textura da goma de tapioca deve ser elástica e suave. Portanto, ao notar que o ingrediente está pegajoso ou viscoso, opte por descartá-lo.

4.Presença de mofo ou bolor

Por fim, a formação de mofo ou bolor é um sinal claro de que qualquer tipo de alimento já não está em condições ideais de consumo.

Dessa forma, caso a goma de tapioca os apresente, saiba que ela está estragada e não deve ser consumida.

Certifique-se de examinar cuidadosamente a goma, especialmente em áreas onde ela possa reter umidade, que permitem a proliferação de fungos.

Como conservar a tapioca?

Para conservar o ingrediente, deixe-o em um pote com tampa, preferencialmente hermético. Mantenha-o longe da luz, da umidade e de variações de temperatura.

Guardá-lo na geladeira é uma opção, mas não é um cuidado obrigatório.

Quais são as melhores receitas para fazer com goma de tapioca?

Foto do YouTube com uma tapioca sendo preparada

Este é um ingrediente bastante comum em diferentes pratos, incluindo doces e salgados. Por isso, é versátil e pode dar origem a muitas delícias.

Para que as receitas realmente fiquem saborosas, é ideal que a goma de tapioca não esteja estragada. Em caso contrário, altera o sabor e coloca sua saúde em risco.

Destacam-se como preparos clássicos a tapioca de frango e a tapioca de doce de leite. São perfeitos para o café da manhã e lanche, assim como o misto quente de tapioca.

Ao juntar a tapioca com ovo, é possível fazer crepioca, proteica e nutritiva. A crepioca de banana com queijo é uma das favoritas dos fãs deste ingrediente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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