Sobrou milho cozido do São João? Veja como guardar por dias
O milho cozido é um dos principais atrativos das festas juninas, e guardar após acabar a festa seria uma boa opção para quem continuar comendo nos próximos dias.
Mas, qual é a forma de fazer isso? Tem risco de estragar ou ficar duro?
Fique tranquilo, que vamos te ensinar a melhor forma para você guardar o seu milho cozido e conseguir aproveitar por mais alguns dias.
Como guardar o milho cozido?
O milho cozido pode ser guardado na geladeira, mas só após esfriar por completo. Por isso, aguarde ou coloque-o em uma água gelada só para chegar à temperatura ideal.
Em seguida, coloque-o em uma vasilha hermética ou em um saco plástico que tenha fechamento hermético. Dessa forma, você consegue tirar o máximo de ar possível.
Caso queira guardar o milho cozido para consumir no dia seguinte, você pode colocá-lo em um saco hermético e deixar no micro-ondas ou no forno.
Além disso, para consumo em até 3 dias, você pode colocá-lo em uma vasilha ou saco hermético com água, assim ele não perderá a suculência.
Quantos dias o milho cozido pode ficar guardado na geladeira?
Seguindo as dicas de armazenamento anteriores, ele pode ficar guardado na geladeira por até 7 dias.
No entanto, é importante que o recipiente escolhido seja hermético, para que ele não tenha riscos de contaminação.
Após os 7 dias, ele começa a perder a sua qualidade, e está propenso a desenvolver bactérias e fungos, chegando até a uma intoxicação alimentar.
O milho cozido pode ser congelado?
Caso você saiba que não vai consumir o milho cozido dentro do prazo máximo de 7 dias, o ideal é que você o armazene no congelador.
Dessa forma, você precisa colocá-lo em saco ou vasilha hermética e colocar no congelador, sempre com etiqueta com a data de armazenamento.
Ela pode ficar no congelador, sem passar por nenhum processo de descongelamento por 90 dias, sem perder a textura e o sabor.
Onde usar o milho cozido?
Além de comer o milho cozido, que é uma das principais atrações das festas juninas, você pode usá-lo em várias receitas.
O curau de milho é uma sugestão ótima para você preparar com o milho que já está cozido. É uma receita simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.
Agora, se quer um petisquinho saboroso, que tal preparar um bolinho de milho verde com muçarela? Fica delicioso e todo mundo vai adorar, pode confiar.
Por fim, o tradicional bolo de milho não poderia ficar de fora!