Esse é o jeito MAIS FÁCIL de fazer pamonha: Pronta rapidinho
Ao aprender o jeito fácil de fazer pamonha, você garante à mesa uma das principais delícias que fazem parte das festividades juninas.
Essa delícia pode ser servida doce ou salgada e sempre é uma das estrelas das festividades juninas.
Por isso, veja no Receitinhas como fazer e aprenda em poucos minutos como preparar essa deliciosa iguaria.
Aprenda o jeito fácil de fazer pamonha aqui!
Confira agora mesmo como fazer essa receita típica brasileira e bastante tradicional das festas juninas em casa!
Com ela você leva o sabor caipira para a sua mesa, cultiva tradição e garante um quitute saboroso, sem igual!
Ingredientes
Para fazer essa receita especial e fácil de pamonha você precisará de ingredientes simples e facilmente encontrados no Brasil.
Assim, é possível fazer a receita sem que ela gere grandes gastos. Dessa forma, veja quais são os ingredientes:
- Açúcar;
- Creme de leite;
- Espigas de milho;
- Fermento;
- Margarina;
- Óleo;
- Queijo;
- Sal.
🌽 🌽 Aprenda 5 receitas de pamonhas doce que serão o maior sucesso nas festas juninas
Modo de preparo
Essa é a forma mais simples de fazer pamonha, pois é rápida, descomplicada e com poucos passos. Por isso, veja como preparar essa delícia:
- Descasque as espigas de milho e reserve as palhas;
- Rale o milho, retirando-o das espigas;
- Bata o milho no liquidificador;
- Cozinhe o milho com os demais ingredientes, com exceção do queijo, em uma panela;
- Quando engrossar, coloque um queijo em cada palha e adicione a massa de pamonha;
- Embrulhe, amarre e cozinhe em água fervente até a palha amarelar.
Pronto! Viu como é simples fazer pamonha?! Além dessa receita, você pode encontrar abaixo outras maneiras simples de prepará-la.
🌽Essa é a melhor forma de fechar suas pamonhas sem vazar (truques para acabar com estresse)🌽
Outras formas de fazer pamonha de maneira fácil
Embora a receita acima demonstre uma maneira fácil de fazer pamonha, ela não é a única. Existem outras formas de simplificar esse preparo.
Uma das principais delas é transformar a receita em um bolo. Neste caso, o prato é uma porção grande que é dividida em porções individuais.
A facilidade vem do fato de que não é preciso fazer uma massa quente para depois dividi-la em pedaços de palha, amarrá-las e cozinhá-las individualmente.
No entanto, ao transformar a pamonha em bolo você diminui o tempo de preparo, o número de ingredientes e facilita a forma de servir.
Tudo isso sem abrir mão do sabor original da receita. Gostou?
Por fim, confira algumas opções que o Receitinhas trouxe de pamonhas para você escolher a sua preferida:
- Pamonha salgada de forno
- Pamonha de forno cremosa
- Bolo de pamonha
- Bolo de pamonha com queijo e goiabada
- Pamonha na travessa