Macarrão de panela de pressão PERFEITO, com receita prática e baratinho: ninguém resiste
O macarrão de panela de pressão, também é conhecido informalmente como “macarrão de preguiçoso”, visto que todos os ingredientes são inseridos juntos na panela.
No entanto, é uma receita deliciosa, prática e que tem um bom rendimento. Perfeita para quem tem família grande e pouco tempo disponível.
Para saber como preparar e algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Dicas para preparar um macarrão de panela de pressão perfeito!
Para preparar receita de macarrão de panela de pressão é importante considerar alguns pontos, para que sua receita seja um sucesso.
Por isso, veja as dicas que separamos a seguir!
Não adicione muita gordura no refogado
Para fazer o refogado de alho e cebola é natural usar algum tipo de gordura, seja ela óleo, azeite ou manteiga.
No entanto, para essa receita, o ideal é que seja utilizado apenas um fio de azeite de oliva, pois a linguiça já possui uma gordura natural.
Dessa forma, se você acrescentar outro tipo de gordura em grande quantidade, seu macarrão ficará pesado e muito gorduroso.
Escolher o tipo correto de macarrão
Outro ponto que deve ser considerado é a escolha do tipo de macarrão mais adequado para o preparo.
Dessa forma, alguns tipos de não são recomendados, como:
- Macarrão de arroz (bifum);
- Espaguete;
- Linguine;
- Fettuccine;
- Talharim;
Por isso, as melhores escolhas para o preparo desse prato são:
- Farfalle;
- Fusilli;
- Penne;
- Rigatoni;
Regule a quantidade de água no preparo
O ideal é que a receita seja pensada para ser cremosa. Dessa forma, não acrescente muita água para que ele não fique aguado.
Por isso, regule a água de acordo com a quantidade de ingredientes presentes na panela de pressão.
Ela deve ficar de 1 a 2 dedos submersa para que o cozimento seja completo. Caso adicione mais, pode ser que não tenha tempo de evaporar todo o caldo.
Dessa forma, a receita ficaria muito mais aguada do que o esperado, perdendo sua cremosidade.
Cuidado com o sal
Por fim, chegamos ao ponto do sal. Ele deve ser adicionado aos poucos, após adicionar a água ao preparo.
Isso porque o refogado com a linguiça já terá uma boa quantidade de sal, sendo necessário apenas regular.
Por isso, prove todo o preparo e vá adicionando sal e outros temperos aos poucos para que ele não passe do ponto, e acabe ficando mais salgado do que o esperado.